陈昌旭在调研碧江区中医院时强调:抢抓东西部扶贫协作机遇 补齐全市中医药短板 推动中医药事业高质量发展
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在调研碧江区中医院时强调

抢抓东西部扶贫协作机遇 补齐全市中医药短板

推动中医药事业高质量发展

2020-11-21 12:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月18日,市委书记陈昌旭在碧江区中医院新院区调研建设运营工作,并看望慰问了一线医护人员。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,利用碧江区中医院现有基础条件,抢抓东西部扶贫协作机遇,补齐全市中医药短板,推动中医药事业高质量发展,更好保障人民群众对医疗健康的需求。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长刘岚参加调研。

调研现场

调研现场

陈昌旭实地查看了中医护理门诊,详细了解医护人员、医疗技术设备、住院病人、学科建设等情况

陈昌旭实地查看了中医护理门诊,详细了解医护人员、医疗技术设备、住院病人、学科建设等情况

陈昌旭实地查看了中医护理门诊、骨伤科、外二科等科室,详细了解医护人员、医疗技术设备、住院病人、学科建设等情况。他要求,要遵循中医药发展规律,充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,提升临床诊疗水平,推动中医药在传承精华、守正创新中高质量发展。

座谈会现场

座谈会现场

随后召开座谈会,在认真听取了碧江区中医院建设运行情况汇报和参会人员发言后,陈昌旭说,推动中医药事业高质量发展是落实党中央和省委、省政府关于加快中医药发展的具体行动,是一项打基础、利长远的重大民生工程,对更好满足人民群众看病就医需要、提升医疗卫生水平、推进健康铜仁建设具有重要意义。全市各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,抢抓中央、省的政策机遇,积极争取上级支持,用好苏州市、江苏省中医院帮扶资源,全力补齐中医药短板,提升中医药发展水平。要做好道地中药材种植和培育,引进优强中医药企业做好中药产品深加工,加快全市中医药产业发展。要强化工作统筹,切实保障好主城区公共卫生服务需求,同时要结合实际情况,通过外引内培做好医务人员人才储备,突出中医特色,优化科室设置,提升办医硬件条件,实现中医药高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感。

市直有关部门负责同志,碧江区有关部门负责同志参加调研和会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部