2020环梵净山公路自行车赛在印江举行
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

2020环梵净山公路自行车赛在印江举行

2020-11-22 14:43 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月21日,2020环梵净山公路自行车赛在印江土家族苗族自治县举行,来自全国18个省、自治区、直辖市的20支车队1000余名自行车运动员共赴环梵十年之约。多彩贵州文化产业集团党委副书记、副董事长、总经理夏虹,贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎,铜仁市人大常委会副主任叶德恩,副市长叶栋槺出席开幕式。

1开幕式现场

2开幕式现场

2开幕式现场

本次比赛分男子公路精英组、男子山地精英组、男子山地大众组、女子山地大众组、本地男子山地大众组、本地女子山地大众组6个组别。赛道以印江县城文昌公园为起点,木黄镇会师广场为终点,公路组全长80公里,山地组全长40公里。

4发车仪式

5比赛正式开始

上午9时,随着一声鸣笛响起,比赛正式开始。比赛共分五轮发车,号令一出,运动员们迅速冲出起点线,开启一场速度与激情的骑行之旅。     

6比赛正式开始

8现场观众加油呐喊

经过一路角逐、冲刺,上午10点左右,运动员们陆续抵达木黄镇会师广场。最终,瑞豹车队侯栋乙获男子公路精英组冠军;长沙顺时针车队陈凯获男子山地精英组冠军;武宁获男子山地大众组冠军;IGSPORT中国车队高艳娇获女子山地大众组冠军;马可波罗车队沈永奎获本地男子山地大众组冠军;印江县自行车运动协会卢冰林获本地女子山地大众组冠军。

“非常荣幸能够获得女子山地大众组冠军,这是我第三次参加环梵赛,也是第二次获得冠军。在这次比赛中,我还看到了梵净山沿线的风景,真美!”高艳娇说到。

9颁奖仪式

10颁奖仪式

颁奖仪式

11.IGSPORT中国车队高艳娇获女子山地大众组冠军

据悉,本次比赛由贵州省体育局、中共铜仁市委、铜仁市人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、铜仁市文体广电旅游局、中共印江自治县委员会、印江自治县人民政府、贵州省汽车摩托车自行车运动协会承办,贵州省多彩贵州体旅融合发展有限公司推广运营。

本次比赛是在疫情防控常态化下全市举办的第一个大型体育赛事,同时也是铜仁市连续举办的第十届环梵净山公路自行车赛,规模宏大、保障有力、意义深远。

赛事还邀请了新华网、腾讯网、新浪网、搜狐网、今日头条、环球户外在线、TOM网、野途、企鹅体育、专业拍摄媒体、中新社贵州、中国网、贵州日报等多家媒体记者进行宣传报道。(张玲)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部