铜仁市纪委监委举办理论学习中心组集中学习会暨领导干部读书班
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

铜仁市纪委监委举办理论学习中心组集中学习会暨领导干部读书班

2020-11-22 14:44 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月20日至21日,铜仁市纪委监委举办理论学习中心组2020年第四季度集中学习会暨领导干部读书班,在前期学习基础上,集中深入学习《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神以及中央纪委和省纪委相关会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬主持会议并讲话。

会议现场

会议现场

会议指出,举办此次理论学习中心组集中学习暨读书班,是对标落实党中央关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果要求的政治自觉、思想自觉,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会义思想的重要载体、有效抓手。要坚持领导干部带头学习、带头调研、带头实践,做到以上率下,进一步找目标、找差距、找方法,不断创新工作方法、提升工作效率。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,力戒形式主义、官僚主义和空谈主义,真正做到学思用贯通,知信行统一。要强化学习成果运用,把学习党章、《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神与纪检监察工作相结合,强化政治监督,做深做细做实日常监督,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进“三不”机制,以高质量监督推动黔东大地政治生态风清气正。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬主持会议并讲话

会议要求,要把高质量发展的要求贯穿到纪检监察工作全过程、各方面,继续抓好政治监督活页、干部廉政档案和政治生态分析研判工作,深化落实“3+1”监督工作格局,提升监督质效和成色。要紧扣“确保高质量、打好收官战”主题主线,聚焦深化拓展“9+2”帮扶机制,抓实深度贫困县沿河县全面迎国检等方面的监督检查。要持续强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,以全国扫黑办第24特派督导组来铜督导工作为契机,紧盯各项目标任务,坚决夺取扫黑除恶专项斗争收官之年全面胜利。要始终做到打铁必须自身硬,加强机关党建、强化干部监督、规范财务管理,持续锻造政治过硬、本领高强的“打铁人”,坚决打造一支让党放心,让人民群众满意的铁军队伍。

市纪委监委领导班子成员,部分区县纪委监委、市委巡察机构、派驻纪检监察机构、委机关内设部门、市管国有企业、高校纪检监察机构主要负责同志作重点发言。(王雪晴 曾睿)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部