“两座斜塔”国际海报交流展暨“锦江情缘•九龙福地”采风活动举行
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

“两座斜塔”国际海报交流展暨“锦江情缘•九龙福地”采风活动举行

2020-11-22 19:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月21日,“两座斜塔”国际海报交流展暨“锦江情缘•九龙福地”采风活动在铜仁市碧江区九龙洞景区举行。 

据悉,此次活动由九龙洞风景名胜管理处、虎丘山风景名胜区管理处主办,旨在进一步扩大风景区知名度,彰显九龙洞旅游品牌形象,扩大旅游目的地影响力,形成引人注目的热点和亮点,实现常态化疫情防控下的旅游经济持续增长。

虎丘塔是中国传统艺术瑰宝中的一颗明珠,距今已有1000多年历史。而意大利的比萨斜塔是欧洲文化之林的一朵奇葩,两座斜塔是东西方文化的独特代表。

“两座斜塔”国际海报展,将全球设计师精心创作的具有“斜塔”元素的设计海报公开展出,向广大旅客展示中意文化交流成果,推进中西方文化的交流与碰撞,为打造中意两国之间的城市文化共同做出积极的贡献。

当天,采风团欣赏了苏州评弹及玉屏萧笛演奏,并参观“两座斜塔”国际海报交流展和九龙洞科普馆。随后,在九龙洞景区解说员的带领下,先后游览了九龙洞、观音山、百花渡等景点,沿途美景让摄影爱好者们纷纷举起相机按下快门,记录下美好瞬间。

“令人叹为观止的自然风光,极具特色的大型天然喀斯特溶洞,给我留下了深刻的印象。”铜仁摄影爱好者杨胜斌说。

“今天‘两座斜塔’国际海报交流展走进铜仁九龙洞,一方面是向游客来展示我们中国和意大利的两国文化,另一方面也是推进苏州和铜仁的文化交流,也希望苏州和铜仁两地能够不断的、有更多的交流互通,两地一起共赏山水人文、共谋旅游互输。”苏州市虎丘山风景名胜区管理处宣传信息科科长郑其婷说道。

“九龙洞是一个老品牌景区。我们与苏州市虎丘山风景名胜区共同合作,联手打造品牌,更多的是依托九龙洞自身的资源禀赋,与虎丘山风景名胜区优势互补。”九龙洞风景名胜区管理处处长崔坚强告诉记者:“举办这次海报交流展,把文人墨客、摄影爱好者邀请到九龙洞来采风,相信这次活动定会取得丰硕成果,同时把我们九龙洞风景名胜区品牌推向世界。”

九龙洞国家级风景名胜区由九龙洞景区、六龙山景区、十里锦江景区组成。核心景区九龙洞位于铜仁东17公里处,锦江河畔的观音山山腰,是一座天然的喀斯特地质博物馆,是铜仁市境内最早开发的溶洞之一,早在上世纪末就闻名于世。洞内钟乳石林立,五光十色,晶莹剔透,千姿百态,妙趣横生,各种石花、石幔、石鸟、石兽随处可见,栩栩如生。其中高20米以上的钟乳石柱有数十根之多,最高一根高44.71米,直径16.4米,为世界罕见,国内之最。

目前,该景区基础设施完备,游客服务中心、智能化停车场、3A级旅游洗手间、完善的交通系统、标识标牌系统等服务设施齐全,为全国各地慕名而来的游客提供行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心的全方位高质量旅游服务。

近年来,在苏州对口帮扶铜仁的政策背景下,苏州市虎丘山风景区管理处和九龙洞风景名胜区管理处通力协作,资源共享,推进两个风景区深层次交流、全方位互促。

据了解,“两座斜塔”国际海报交流展将从2020年11月21日持续至12月,欢迎广大旅客朋友前来九龙洞景区观展,旅游。(张丹妮 杨刚)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部