碧江:农特产品在海峡两岸农展会上“崭露头角”
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

碧江:农特产品在海峡两岸农展会上“崭露头角”

2020-11-23 09:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2020海峡两岸农展会在江苏昆山举行,碧江区组织的上百种特色农产品在海峡两岸(昆山)农展会上“崭露头角”。

QQ截图20201123092949

昆山市民在选购碧江农特产品

碧江是昆山的对口帮扶城市,碧江的优质农产品是两地“山水相融”的重要纽带之一。近年来,昆碧两地坚持共建共享、优势互补、合作共赢,建立农产品产销对接机制,持续拓宽消费扶贫渠道,扎实推进黔货出山,销售额达4亿余元,助推碧江农业发展开启了新的里程,有力带动了贫困群众增收。

海峡两岸(昆山)农展会已经举办了16年,碧江是第三次组团参加特色农产品展销及资源推介活动,旨在以展会为媒,对碧江的经济社会发展、优势资源、优势产业、优质产品等方面情况进行宣传推介。充分展示“多彩贵州、幸福碧江”的形象和未来发展潜力,增强碧江在农展会上的辐射面,扩大碧江的影响力。加大对“梵净山珍、健康养生”地域品牌的宣传推广力度,提高品牌效应,树立碧江制造的良好形象。通过“碧江农产品+昆山市场”的模式、打通昆碧两地产销对接渠道,助力黔货出山,促进农业增效、农民增收。

昆山市民孙柳青听说展会专门设置了碧江农特产品展馆,冲着贵州生态、绿色的产品,专程前来购买健康食材。

“在我的印象中,贵州自然生态环境好、污染小,生产出来的东西吃着放心,所以专程过来看看,买一些健康食品回去。”昆山市民孙柳青在接受采访时说。

农展会期间,举办方还组织网络达人,通过直播平台、自媒体等网红媒介宣传推介碧江农产品,网络主播通过实物讲解、聊天互动等方式向网民介绍碧江优质农产品。

海峡两岸(昆山)农展会已成为宣传展示碧江农业农村改革发展成效的重要平台。为碧江农产品搭建了一个实现产销对接、扩大业务交流、加强产品宣传、助推企业品牌建设的平台,是推进“黔货出山”的重要举措,是贯彻落实东西部扶贫协作战略的又一次生动实践。

自2018年以来碧江区已连续三年组团参展,昆山方都专门为碧江设置了碧江区农特展馆区,展出的农特产品琳琅满目,来自碧江的白水大米、油茶、福柚受到了广大消费者的青睐,云场坪、和平、六龙山等地的农产品也大放光彩。前来购买、咨询的客人络绎不绝,碧江展馆的客流量和销售额逐年攀升,深受广大农业经营主体、客商和昆山市民的喜爱。(廖凯)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部