石阡县中坝街道大湾村村民话未来——跟着政策干 家园更美好
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡县中坝街道大湾村村民话未来——跟着政策干 家园更美好

2020-11-30 14:46 来源:贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

五中全会在基层

11月25日,听说村里要召开传达学习党的十九届五中全会精神的专题会,石阡县中坝街道大湾村村民邹道恒早早地来到会议室。让他没想到的是,村里很多人比他还来得早。

“以前大家都不爱参加会议,那时温饱都成问题,谁还有精力来听这些。”邹道恒先是惊诧参会人数之多,然后又坦然地说:“最近这几年,村民生活越来越好,大家都明白会上讲的内容都值得学。”

当村支书罗忠俊说到全国农村贫困人口已经实现脱贫,要继续巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略时,村民们一边鼓掌,一边叫好。

过去的大湾村是深度贫困村,村里没有一条硬化路,产业更是一片空白。年轻人纷纷外出务工,留下来的人靠天吃饭,种包谷、栽洋芋,生活条件极其艰苦。

脱贫攻坚战打响以来,大湾村变了。12公里通村公路全面硬化贯通,8个村民组7.9公里通组公路、8.6公里串户路全部硬化。村里还发展中秋酥脆枣350亩、中华蜂180余群,套种时令蔬菜150余亩……

“以前宣传过的政策都兑现了,我们要做的就是学好政策跟着做。”学习专题会结束后,村民们意犹未尽,进行了热烈讨论。

“发展乡村产业,延长产业链。我们可以开厂子,做枣子深加工项目。”

“加强农村基础设施和公共服务网络建设。我们可以进一步完善村幼儿园、村卫生室,修建文化广场等基础设施。”

“党的政策那么好,我们跟着走准没错。”听到身边村民的这句话,邹道恒不禁点头附和。

会议室里,你一言我一语,村民们带着对美好生活的期盼拼凑着大湾村的未来……(潘佳本)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部