沙湾村在田间地头宣讲 十九届五中全会精神
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 沿河县

沙湾村在田间地头宣讲 十九届五中全会精神

2020-12-01 13:58 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

初冬时节,在沿河自治县土地坳镇沙湾村的红薯种植示范基地里,不时传来群众的阵阵掌声和欢笑声,一场生动的十九届五中全会精神宣讲正在进行。

趁着农忙,群众们相对集中在红薯基地开挖红薯,沙湾村脱贫攻坚指挥部组织党员、群众把党的十九届五中全会精神宣讲阵地搬到了田间地头。

该村指挥部指挥长晏旭坤,着重宣讲了巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的好政策新愿景,用老百姓能听得懂、记得住的语言,讲解全会中农民最关心的土地、产业、乡村振兴等内容,与乡亲们深入浅出地交流,推动全会精神深入民心,凝聚奋进力量。

晏旭坤宣讲时介绍,近5年来我国就有5575万农村贫困人口实现脱贫,历史上第一次消除了绝对贫困。他告诉沙湾村的乡亲们,现在虽然脱贫了,贫困帽子摘了,但中央的一些政策措施还会向农村倾斜,鼓励大家继续苦干实干,高起点、高水平、高标准推进村庄规划建设管理,全力推进村产业发展,全面提升人居环境,夯实农村基础设施建设,不断增强大家的获得感、幸福感。(周迪) 

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部