感恩好政策 勤劳奔小康
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 江口县

感恩好政策 勤劳奔小康

——访江口县德旺乡梅村村民张勇

2020-12-03 13:04 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

“如果没有政府和乡亲们的帮助,我也过不上这样的好日子”。德旺乡坝梅村的张勇因小时候患小儿麻痹症导致说不清话,腿脚行动不便,2015年被识别为贫困户。身体的残疾让张勇不能像其他人一样赚钱帮扶家里,对此心怀愧疚,总觉得拖累了家人。

2017年,张勇听朋友说起江口县凯德梵瑞社区即将搬入一大批移民搬迁户,便兴起了创业的念头。

2018年,张勇在政府和亲戚朋友的帮助下,与其堂叔合伙在江口县凯德街道开办了一个两百平的百货超市。

“这些年,政府给了我很大的帮助,现在还帮助我创业,减免了超市一年的店面租金。”张勇回忆起自己的过去格外激动,感激之情溢于言表。今年疫情期间,张勇面对高额的店面租金,申请了一年店面租金的减免。

如今,张勇的超市步入正轨,超市一年能盈利4万元左右。张勇坚信,只要他肯干,日子就会越过越好。

“通过政府的帮扶和超市的发展,生活水平提高了,达到了脱贫标准,我主动申请了脱贫。”张勇于2018年主动申请脱贫,今年3月提交入党申请书,经过党组织的考察,目前已是入党积极分子。(罗旭 石珍英

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部