江口:用好分级约谈推动“两个责任”落实
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 江口县

江口:用好分级约谈推动“两个责任”落实

2020-12-04 14:55 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“传导压力、督促落实还有弱项;乡镇纪委履职能力有待加强;群众信访举报办理需要更加及时,纠治‘四风’力度还需加大……”近日,江口县纪委监委主要负责人在“一对一”与某乡镇纪委书记约谈时,见事见人,直指问题。

今年以来,江口县积极开展落实党风廉政建设“两个责任”分级约谈。县委、县政府领导班子带头,全县各级各部门领导班子强化责任担当,层层传导压力,把开展落实党风廉政“两个责任”分级约谈活动,作为贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的重要政治任务抓紧抓实。该县按照工作分工和“一岗双责”要求,县委、县政府主要领导约谈班子成员,班子成员约谈分管部门(单位)科级班子及成员、部门领导班子约谈中层干部、股(所、站)长等分级约谈,实现约谈全覆盖。

据悉,该县将积极构建长效机制,把落实党风廉政建设“两个责任”分级约谈作为一项常态化的工作,真正把落实党风廉政“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上。截至目前,该县已对县委常委、县政府班子成员和县直部门(单位)科级班子及成员、乡镇党委主要班子成员、中层干部、股(所、站)长,重点领域和关键岗位人员进行约谈“全覆盖”,共约谈90个单位,主谈人1046人次,被约谈人5182人次。

“分级约谈结束后,县纪委监委将针对各被约谈部门(单位)党组织在谈话中指出的问题,落实相关整改举措,全面进行问题整改情况进行监督检查。对整改不重视、整改不力、整改不到位的,及时予以提醒,直至追责问责。”该县纪委监委负责人表示。(陈艳 张林)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部