党的十九届五中全会精神省委宣讲团铜仁报告会举行
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

党的十九届五中全会精神省委宣讲团铜仁报告会举行

徐静作报告 陈昌旭主持 陈达新 陈康 孙含欣出席

2020-12-08 09:21 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月3日,党的十九届五中全会精神省委宣讲团铜仁报告会在铜仁人民会堂举行。省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长、省社科联主席徐静作主题报告,市委书记陈昌旭主持报告会,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加报告会。

报告会现场

报告会现场

省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长、省社科联主席徐静作主题报告

省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长、省社科联主席徐静作主题报告

报告会上,徐静围绕“深入领会党的十九届五中全会的重大意义”“深入领会规划《建议》的思想高度”“深入领会贯穿规划《建议》的一条主线”“深入领会做好新阶段意识形态工作的战略意义”“深入领会规划《建议》提出必须坚持党的全面领导的深刻内涵”等方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和生动解读。徐静指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有节点性意义的重要会议,全会提出了具有里程碑意义的规划《建议》、明晰了新时代中国特色社会主义发展的战略安排、擘画了中华民族伟大复兴的光荣远景。要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,把规划《建议》确定的战略部署、工作要求转化为实际行动,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

市委书记陈昌旭主持报告会

市委书记陈昌旭主持报告会

陈昌旭说,省委宣讲团到铜仁开展宣讲,深化了我们对党的十九届五中全会精神的理解,对我们深刻认识发展形势趋势,科学编制“十四五”规划具有重要指导意义。各级各部门要深刻领会党的十九届五中全会的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,着力学懂弄通做实、宣传宣讲宣介、深化消化转化,准确把握精神实质,把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与贯彻落实省委、省政府各项决策部署结合起来,与深化拓展“一区五地”内涵和外延结合起来,与统筹做好岁末年初各项工作、确保“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局结合起来,奋力开启社会主义现代化建设新征程。

宣讲会现场

宣讲会现场

听了宣讲后,与会人员纷纷表示,宣讲报告深入浅出、旁征博引、通俗易懂,既有理论高度又有思想深度,有利于大家更加深入地学习领会全会精神。

“我觉得这次宣讲理论功底深厚、解读政策到位,对于我们编制‘十四五’规划纲要提供了借鉴。下一步,我们将继续深入学习贯彻落实好十九届五中全会精神,细化发展指标,强化政策措施,夯实重大项目,编制好铜仁的‘十四五’规划纲要。”市发改委主任彭刚说。

“听了宣讲报告,我对党的十九届五中全会精神,有了一个新的系统性认识。下来以后,我们将对党的十九届五中全会精神再学习、再研讨、再认识,抓住‘十四五’新发展阶段,主动担当作为,把我们的城市建设好、经营好、服务好,把涉及我们的水、电、气等重大民生工程做实。”市城市开发投资集团、交通旅游开发投资集团董事长蔡江表示。

在铜期间,省委宣讲团还深入铜仁学院等地,面向高校师生、基层干部群众宣讲党的十九届五中全会精神,并调研红二、红六军团长征贵州纪念馆建设推进情况。

报告会以电视电话会议形式召开到区(县、铜仁高新区、大龙开发区)。铜仁军分区,市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直各单位,中央和省驻铜单位及企业负责同志在主会场聆听报告。(陈林 杨铜琴 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部