【我的脱贫故事】杨光海:搬迁后的生活越来越好了
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

【我的脱贫故事】杨光海:搬迁后的生活越来越好了

2020-12-09 10:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“我家共有7口人,我的妻子患有精神病。两年前,当小孩误食了妻子的精神病药物住院后,我便下定决心,以后再不出远门打工了!可是当时摆在我面前的有两大难题。一是我的房屋破旧,家里就我一个劳动力,我不出门打工无法改善居住条件。二是妻子有精神病带着孩子非常危险,我也无力为她医治。”杨光海在笔者入户帮扶时说道。“后来村里来找我,说是让我搬迁到铜仁,小孩读书近,又是大城市,妻子可以送到精神病院,找工作也比较方便,我一想,这下好了,两大难题都解决了!”

杨光海旧屋

杨光海旧屋

2018年,杨光海从思南县思林乡坝竹村搬迁至铜仁万山区,五个孩子顺利在铜仁市万山区上了学,妻子王凤也送至铜仁西南医院治疗且不用负担医疗费,这着实让杨光海松了一口气。

“村里的干部对我很好,给我家评了低保,每个月能领到两千多块钱,我搬迁后,村里的分红资金也没有落下我的,前不久我就领到了560块的温氏生猪养殖分红资金,据说年底还要再分一次。我真的很高兴!但是我知道,人穷不能穷志,我有能力找工作,我就应该为国家减少一分负担,现在我已经找到了工作,在一家超市打工,每个月2300元,工作时间是固定的,每天不耽误接送孩子上下学。这放在以前我想都不敢想。”

搬迁安置点

搬迁安置点

搬迁后的杨光海,幸福溢于言表,当笔者问到他以后有什么打算时,他说:“我家在政府的帮助下,目前实现了吃穿住不愁,现在,还需要国家的支持,但我也会坚持自己打工养活家庭。我的年纪越来越大了,我将希望寄托在我的孩子们身上,我时常跟我的孩子说,要记住国家的恩惠,好好学习,长大了以后好报效国家。我相信,在政府的帮助下和我自己的努力下,小康生活离我也不远了!”(张莉莉)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部