贵州健康职业学院举行思想政治教育实践活动——“万言家书·三思教育”报告会暨“身边的榜样”宣讲会
  • 一区五地
首页 新闻 部门综合

贵州健康职业学院举行思想政治教育实践活动——“万言家书·三思教育”报告会暨“身边的榜样”宣讲会

2020-12-17 09:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月16日,贵州健康职业学院举行思想政治教育实践活动——“万言家书·三思教育”报告会暨“身边的榜样”宣讲会。

2

1

会上,叶成方圆、王虎娅、杨可、唐倩、夏瑶、莫义霞、杨阗源7位同学作了家书报告,或使人激情澎湃,或令人感动不已。派驻马家村“第一书记”罗亨超作脱贫攻坚事迹报告,讲述了来自脱贫攻坚一线的故事。战疫志愿服务队作战疫事迹汇报,催人泪下,让人久久难以忘怀。全体还朗诵了贵州健康职业学院《厚生宣言》,场面震撼、十分热烈。

会议强调,要善思家史,做不忘根本的孝子。追溯家族发展历史,就是要将家庭的发展与中国特色社会主义事业的发展融为一体。要常思学业,做勤学上进的学子。要珍惜在校学习时光、珍惜青春年华,坚持修身立德、志存高远,不断培养政治素质,练好实操能力,努力成为德技精进的高素质技术技能型人才。要深思人生,做服务人民健康的赤子。勇敢肩负起服务大健康事业的神圣使命,德技精进、自强不息,朝气蓬勃、奋发有为,勇做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

据悉,贵州健康职业学院自办学以来,始终高度重视思想政治工作,深入推进全过程、全方位、全员“三全育人”,构建“四位一体、三个结合、六大板块”的“436”思政育人体系,组织开展“万言家书·三思教育”和“身边榜样”系列活动,就是为让广大学子在家族的发展中认识社会的进步、国家的富强,深刻认识体会中国共产党的伟大和中国特色社会主义制度的优越性,传承优良家风,塑造健全人格,厚植爱党爱国爱校爱家情怀、立志成为新时代大健康人才。

贵州健康职业学院在家院领导班子成员,各部门、各系负责人,全体教职工,学生代表等1000余人参加了会议。(张峰)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部