市委二届十次全会精神在我市广大党员领导干部中引发强烈反响
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

市委二届十次全会精神在我市广大党员领导干部中引发强烈反响

2020-12-19 02:00 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

提高普通高中办学质量

推进优质化多样化特色化发展

铜仁一中党委书记、校长 冉俊华

铜仁一中党委书记、校长 冉俊华

陈昌旭书记的讲话和“十四五”规划建议具有政治高度、全局高度、战略高度,总结“十三五”成绩客观真实,研判“十四五”面临的形势精准透彻,提出五个方面的重点任务科学理性,聚焦高质量发展坚定不移,令人信心百倍,深受教育鼓舞。

会后我将及时传达本次会议精神,进一步深化对普通高中多样化发展的认识,构建起学校多样化的人才培养体系,在提高办学质量、增强办学活力、深化课程改革、营造良好的办学环境上进一步探索创新,在一类示范性高中促进教育区域公平、校际公平中进一步发挥示范引领作用。在“十四五”的新征程上,为推进铜仁教育高质量发展做出我们应有的贡献。

 

坚决守好生态和发展两条底线

让生态环境优势转换成经济发展优势 

市生态环境局江口分局党组书记、局长黄云芬

市生态环境局江口分局党组书记、局长黄云芬

听了陈昌旭书记的讲话和陈少荣市长的说明,作为一名生态环境保护工作者,我倍感骄傲和自豪,同时也感到责任重大。在“十三五”总结中提出生态成为了最靓丽的世界名片,这是对生态环境保护的充分肯定。在部署“十四五”时期工作时,将生态立市工程放在“五大工程”之首,充分说明了市委坚决贯彻落实习近平总书记对环境保护工作的重要指示精神。

作为一名党员代表,会后,我会将本次会议精神组织学习好、宣传好、贯彻好,结合江口创建全国生态文明示范县这一目标,坚决守好生态和发展两条底线。让生态环境优势转换成经济发展优势,与人民共享。

 

全面提升应急救援能力水平

回应人民对新时代的新需求、新期待

铜仁市消防救援支队长 曾宪国

铜仁市消防救援支队长 曾宪国

听了陈昌旭书记的讲话以后,感受很深。他的讲话,总结了“十三五”期间的工作成效,特别是脱贫攻坚主战场方面取得的全面胜利;二是全面分析了面临的困难和挑战,要求要牢牢把握六个方面的发展重大机遇,就一定会有更好的发展;三是在抓高质量发展方面,要求牢牢把握发展和生态两条底线,明确了我们工作总体思路。

下一步,我们将深入贯彻落实市委二届十次会议精神,全面推进应急救援能力建设,为全市的经济建设保驾护航。二是要全力抓好火灾防控,确保火灾形势的持续稳定。三是我们要全面提升应急救援能力水平,回应人民对新时代的新需求、新期待。

 

抢抓机遇 加快发展

打造园区产业集群发展

贵州大龙经济开发区党工委书记陈代才

贵州大龙经济开发区党工委书记陈代才

我们认真聆听了陈昌旭书记的重要讲话,以及市政府“十四五”规划及2035远景目标的工作报告,我深受鼓舞、倍感自豪。“十三五”期间,在市委市政府的坚强领导下,我们铜仁市各项产业发展欣欣向荣,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。

大龙经济开发区作为工业经济的主战场,作为黔东工业聚集区的桥头堡。我们回去以后,一是认真落实好这次全会的精神,二是按照全会的要求,按照“十四五”规划以及2035远景目标,我们抢抓机遇,加快发展,做大信息工程材料产业集群,打造西南乃至全国的锂电生产基地,抓好化工及其他循环环保、表镁金属处理、液压中心体等产业集群发展。

 

 坚定信心抢抓机遇走产业强市之路

铜仁市投资促进局党组书记、局长 蒲章

铜仁市投资促进局党组书记、局长 蒲章

陈昌旭书记的讲话,陈少荣市长所作的说明,对铜仁“十四五”期间的工作作了全面深刻的阐述,是指导我们铜仁今后五年乃至更长时期工作的根本遵循和行动指南。下一步我们将按照市委全会的要求,一是高质量实施产业强市的要求,用好大品牌,办好大活动,高质量抓好产业大招商,在产业链、园区招商、驻点招商、环境招商上狠下功夫,引进一批成长性好、带动力强的产业项目,做大做强实体经济;二是按照抓环境就是抓发展的理念,对标国内最优,着力补强补齐短板,进一步细化可考核可评价可落实的有效举措,全面打造全省领先,全国一流的营商环境。

 

把全会精神铭刻于心、实践于行

石阡县龙井乡党委书记 李晓丹jpg

石阡县龙井乡党委书记 李晓丹jpg

陈昌旭书记的讲话和陈少荣市长的说明内涵丰富、定位明确、重点突出,作为一名基层工作者很受启发和鼓舞,我完全赞同。

全会客观全面系统总结了“十三五”取得的工作成绩,分析了全市“十四五”时期面临的六大机遇、四大优势和五大短板,明确了发展的总体要求。既坚定不移贯彻落实中央、省委重大决策部署,同时充分考虑了铜仁实际,做到继承发扬、开拓创新、上接天线、下接地气,重点围绕生态立市、产业强市、数据活市、文化兴市、和谐稳市的五大工程展开,作为基层工作者的我们,要吃透上情、立足乡情,围绕市委提出的要求谋划工作、谋划发展、谋划项目,为“十四五”开好篇、谋好局。

 

紧扣“五大工程” 充分发挥审判职能作用

市中级法院院长 尹贵贤

市中级法院院长 尹贵贤

陈昌旭书记的讲话、陈少荣市长所作的说明体现上情、切合下情,视野开阔、观点前瞻,重点突出、路径鲜明。本次全会提出了“生态立市、产业强市、数智活市、文化兴市、和谐稳市”五大工程,我们作为审判机关,要紧扣“五大工程”,充分发挥审判职能作用,为奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章提供有力司法保障和司法服务。要全面落实“两山”理念,助推绿色发展高地迈上新台阶;坚持运用法治思维和法治方式持续优化营商环境,助推内陆开放要地取得新突破;全面做好审判执行工作,维护社会和谐稳定。

 

围绕大局 持续加大铜仁“三农”财政金融支持

市财政局党组书记、局长 杨彪

市财政局党组书记、局长 杨彪

陈昌旭书记的讲话和陈少荣市长所作的说明,总结成绩激励人心,分析形势保持定力坚定信心,擘画未来美好蓝图催人奋进,具有极强的政治性、战略性、指导性。下步,我们将认真学习贯彻好本次全会精神,始终围绕服务国家战略和发展大局,持续加大对铜仁“三农”工作的财政金融支持,为接续乡村振兴、促进全市经济社会高质量发展贡献力量。(陈明 张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部