陈少荣主持召开专题会议 研究部署全市推动长江经济带发展、“河长制”暨生态环境保护工作
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

陈少荣主持召开专题会议

研究部署全市推动长江经济带发展、“河长制”暨生态环境保护工作

2020-12-20 07:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月18日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府重点工作专题会议,传达学习中央、省长江经济带有关会议精神,研究部署全市推动长江经济带发展、“河长制”暨生态环境保护工作。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,扛起政治责任,扎实推进全市生态文明建设迈上新台阶。市委常委、常务副市长张明,副市长邱祯国、王飚、刘岚、叶栋槺,市政府党组成员郝强出席会议。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈少荣主持召开会议

市委副书记、市长陈少荣主持召开会议

陈少荣指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是我们必须扛起的政治责任。推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为抓好生态环境保护和推动长江经济带高质量发展指明了方向、提供了遵循。铜仁是省委定位的绿色发展先行示范区,是长江上游地区重要的生态屏障,各级各部门要进一步提高政治站位,牢牢守好发展和生态两条底线,增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高质量实施大生态战略行动,推动生态文明建设永续发展。

陈少荣强调,各级各部门要深入贯彻落实省委十二届八次全会精神和市委二届十次全会精神,坚决扛起政治责任,扎实抓好生态环境保护,推动经济社会高质量发展。要坚持问题导向,举一反三排查整改,建立问题整改台账,明确整改措施、标准、时限和责任人,逐一整改销号。要坚持标本兼治,注重源头治理、系统治理、科学治理,建立健全生态环境长效管理机制,补齐生态环境短板,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要压紧压实责任,各区县和各行业部门主要负责同志要亲自安排、亲自调度、亲自督促,认真落实“党政同责、一岗双责”责任制,强化追责问效,严格督查督办,以严肃的追责问责倒逼整改工作落实。要科学谋划2021年和“十四五”期间生态文明建设和生态环境保护工作,确保中央、省委、市委决策部署落地生根、开花结果。

会上,参会人员观看了2020年长江经济带警示教育片;相关区县和部门作了发言。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门、各区县政府负责人参加会议。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部