市委二届十次全会精神在我市广大党员领导干部中引发强烈反响(二)
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

市委二届十次全会精神在我市广大党员领导干部中引发强烈反响(二)

2020-12-20 10:58 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

立足岗位 以铜仁之“志”记录铜仁之“治”

市档案馆馆长 唐虹

市档案馆馆长 唐虹

陈昌旭书记的讲话、陈少荣市长作的说明和《建议(讨论稿)》,通篇彰显了极高的政治站位,把铜仁发展放在“两个大局”中去谋划,通篇体现了传承与高质量发展的理念,通篇贯穿了以人民为中心的执政理念。作为档案馆,要立足岗位,履行好为党管档、为党立言、为国守史、为民修志的职责,记录铜仁“十三五”发展辉煌成就,以铜仁之“志”记录铜仁之“治”。

 

坚持学用结合 继续抓好街道发展工作

印江县人大常委会副主任、龙津街道党工委书记 张秦杰

印江县人大常委会副主任、龙津街道党工委书记 张秦杰

陈昌旭书记的讲话和陈少荣市长作的说明以及《建议(讨论稿)》,总结成绩振奋人心、分析形势深刻透彻、工作部署催人奋进,具有很强的政治性、理论性、实践性。回去后,我们将认真学习贯彻全会精神,继续扎实抓好 “2+N”产业发展,形成企业增效、农户创收的良性循环;继续立足本街道资源禀赋,做优城镇建设,做好城镇管理;继续按照“龙津干部、龙虎精神”的饱满斗志,确保抓一样像一样,做一件成一件。

 

确认识全面发展的新形势

必须坚持党的全面领导

市纪委委员 派驻第十一纪检监察组组长 区群

市纪委委员 派驻第十一纪检监察组组长 区群

“十三五”时期,是铜仁市发展极不平凡、极为重要的五年。五年来,我们不忘初心、牢记使命,干成了事关全局、意义重大、值得铭记的六件大事,实现了八个持续,为推动经济社会高质量发展、开启全民建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础,在下一步的“十四五”时期,我们要正确认识全面发展的新形势,必须坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新的发展理念,坚持深化改革,坚持新的观念原则,奋力实现绿色发展高地迈向新台阶,内陆开放要地取得新突破,文化旅游胜地实现新跨越,安居乐业福地展现新气象,风清气正净地开创新局面。展望2035年,我市将与全国、全省基本同步实现社会主义现代化,谱写经济更加发达,环境更加优美,文化更加繁荣,社会更加和谐,人民更加幸福的多彩贵州新篇章。

 

以高质量发展统揽全局

巩固好脱贫成果

松桃自治县瓦溪乡党委书记 田旭

松桃自治县瓦溪乡党委书记 田旭

市委书记陈昌旭的讲话站位高、实事求是,既总结了“十三五”时期,全市干部职工与广大人民群众同心同德,努力奋斗所取得的骄人成绩,又科学的描绘了我市“十四五”时期的发展蓝图和2035年远景目标,充分体现了市委在历史交汇点,遇先机、开新局、抓机遇、迎挑战的大局大势,为铜仁市未来五年的工作指明了方向。

会后,我们将围绕全会提出的总体思路和“一区五地”奋斗目标,从全局谋一隅,以一隅融全局,结合我乡实际,在三大战略行动和五大工程中,找准结合点着力点,借政策东风、搭机遇大船,以高质量发展统揽全局,巩固好脱贫成果,有效衔接乡村振兴,抓实四化,让本次会议在“十四五”时期落细落实,开花结果。

 

做好乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接

江口县闵孝镇鱼良溪村 党支部书记 杨再练

江口县闵孝镇鱼良溪村 党支部书记 杨再练

我们要谋划好“十四五”规划,围绕市里面“六大机遇”,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,把我村基础设施建设进一步提升好,搞好六网会战,推动乡村振兴融合发展,加强生态保护,推动绿色发展高地迈上新台阶,为“一区五地”建设贡献我们江口力量。(谭旭东 张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部