陈少荣主持召开市政府常务会议 传达学习中央和省委经济工作会议精神
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

陈少荣主持召开市政府常务会议

传达学习中央和省委经济工作会议精神

2020-12-27 18:58 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月26日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习中央和省委经济工作会议精神,研究部署经济工作。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议

市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长查颖冬、闫晓青,副市长邱祯国、刘岚、叶栋槺、潘攀,市政府党组成员郝强出席会议,市人大常委会副主任叶德恩,市政协副主席杨晓敏应邀列席会议。

会议指出,在“十三五”收官、“十四五”开局的重要节点,中央、省委相继召开经济工作会议,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展提供了根本遵循。各级各部门要把学习宣传贯彻中央和省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,并结合铜仁实际,抢抓政策机遇,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,确保会议精神落地落细落实。

会议要求,各级各部门要高度重视长江禁捕退捕工作,强化上游意识、履行上游责任、作出上游贡献,抓好问题排查整改和成果巩固,形成共抓大保护的浓厚氛围,确保禁捕退捕各项工作落地落实。要把易地扶贫搬迁后续扶持工作摆在突出位置,研究解决搬迁群众的合理诉求,坚决夺取易地扶贫搬迁的最后胜利。要全力抓好元旦春节期间有关工作,坚决守住疫情不反弹底线,突出抓好重点行业领域的安全监管,强化应急值守,做好能源及农产品保供稳价,确保社会大局和谐稳定。要高质量编制好“十四五”规划纲要,广泛吸纳各方面意见建议,将新思想、新理念、新成果目标化、项目化、具体化。要坚定发展信心,科学谋划好明年工作,确保2021年一季度经济“开门红”。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部