江口县:夯实易地搬迁点青少年法治教育
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 江口县

江口县:夯实易地搬迁点青少年法治教育

2020-12-31 16:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,江口县进一步加强以县第二幼儿园、第三幼儿园、凯德民族学校、第四中学和淮阳中学等为主的易地扶贫搬迁点学校青少年法治教育工作,让更好的法治教育惠及易地扶贫搬迁青少年。

党建引领常态化擦亮“法治教育

在学校走廊、楼道融入党建、法治教育等文化知识,建设“红色长廊”,让红色基因、法治教育在青少年心中生根发芽。同时开展“新市民·追梦桥”结队帮扶活动,县城学校与搬迁点学校学生通过多形式互动,同读经典,共学法治知识。

加大行动营造“最优法治教育环境”

形成强化联动机制,全县各机关党支部走进易地扶贫搬迁点开展“党员搭桥追梦·爱心点亮心愿”志愿服务活动。充分发挥党员先锋模范作用,依托志愿服务活动为载体,加强对易地扶贫搬迁点青少年的法治教育,为青少年带去法治知识,帮助搬迁点青少年不断成长。 

强化特色发展激发“法治活力”

县第三幼儿园围绕“开启幸福人生新起点”主题,融入法治教育理念开展“书香润童心·温暖伴成长”系列活动,让学生在读书的同时学习法律知识,得到家长和学生的一致好评。

江口县将以更加扎实的举措推进易地搬迁点青少年法治教育工作。(黄霞)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部