松桃县一药房违反疫情防控经营规定被责令停业整顿
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县一药房违反疫情防控经营规定被责令停业整顿

2021-01-08 11:48 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,在接到市疫情防控督查组关于松桃县某药房违反疫情防控经营规定的反馈后,松桃县市场监督管理局立即组织执法人员前往该药房进行调查。

图片1

经调查,该药房在经营期间,未对经营场所定期进行消毒,对进入药店人员未进行体温检测,并且未要求其戴口罩和扫健康码。该药房不熟悉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关知识,违反了省人民政府办公厅《关于进一步加强我省新冠肺炎疫情常态化防控工作的紧急通知》(黔府办发电〔2020]316号)要求的相关规定,在疫情防控期间有不利于疫情防控的经营行为发生。针对以上违规行为,松桃县市场监督管理局责令该药房停业整顿。

为确保疫情不出现反弹,松桃县市场监督管理局将采取不定期执法检查的方式,严格管控全县范围内医疗卫生机构诊疗服务行为和药品经营单位销售行为。对落实疫情防控措施不力的经营单位坚决进行查处,全力筑牢新型冠状病毒感染的肺炎疫情市场监管防线。(彭娟)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部