印江对计生家庭开展维权服务
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 印江县

印江对计生家庭开展维权服务

2021-01-12 12:55 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

1月7日,在印江土家族苗族自治县峨岭街道普同村计生特殊家庭代如华家里,计生协工作人员亲切地和他交谈,向他介绍了计生家庭维权服务项目相关事项,并进行慰问。

“代叔,最近身体怎么样?我们今年为计生家庭开展维权服务,如果你们的合法权益受到侵害,可以打这上面杨律师的电话进行免费咨询,我们会竭尽全力为你们提供帮助。”

当天上午,印江计生协还与峨岭街道计生协会、司法所在小泽村开展计划生育家庭维权宣传活动。活动现场,主要宣传计划生育协会法律援助对象范围、法律援助工作站职责和法律援助服务流程等内容;司法工作人员向过往群众耐心讲解计生法律援助的有关知识,告诉大家如何运用法律武器,维护自己的人身权益;并向在场群众介绍了在计划生育、婚姻家庭、家庭暴力等领域存在的突出问题和处理办法,现场做问卷及发放礼品和宣传资料,并接受群众咨询。

据了解,计生家庭维权作为计生协会生育关怀行动的一个有效载体,既维护计生家庭的合法权益,又促进社会的公平正义与社会的和谐稳定,维权服务活动在全县开展,让更多计生困难家庭学法、知法、懂法、守法,进一步依法维护自身合法权益,减少矛盾纠纷,共同构建和谐稳定的社会环境。(杨昌建) 

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部