电视剧《看万山红遍》开机仪式在万山举行
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

电视剧《看万山红遍》开机仪式在万山举行

2021-01-14 09:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月13日,电视剧《看万山红遍》开机仪式在万山朱砂古镇举行。省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席并讲话。省委宣传部常务副部长徐静主持开机仪式,省文联主席、省作协主席、总制片人、编剧欧阳黔森介绍电视剧创作生产情况,市委书记陈昌旭致辞。省文联党组书记、副主席兰义彤,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导肖洪、孟麟、田玉军出席开机仪式。该剧导演张多福,投资方代表沈京喜、周永才,主要演员保剑锋、韩栋、王乐君等与现场观众见面。

开机仪式

开机仪式

省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席并讲话

省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席并讲话

卢雍政对电视剧《看万山红遍》开机表示热烈的祝贺。他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领全党全国各族人民奋进新时代的伟大征程中,万山人民牢记嘱托、感恩奋进,开拓创新、积极探索,交出了一份资源枯竭型城市转型发展的优秀答卷。这是生动的贵州故事,更是新时代中国波澜壮阔发展故事的一个缩影。电视剧《看万山红遍》在前期剧本创作阶段,得到了中央宣传部的指导和支持。现在进入摄制阶段,大家要充分珍惜前期奠定的良好基础,坚持高质量高标准,以产业链思维,创新推进电视剧生产的项目化运作,既做好前端介入,更强化全程把控,全力打造精品力作。各级各部门要各司其职、分工协作,为拍摄工作提供坚强保障。主创团队要制定时间表,倒排工期、挂图作战,拍摄好每一个镜头,塑造好每一个形象,打磨好每一个细节,保质保量推进摄制播出各项工作,努力打造一部具有中国精神、时代价值、贵州印记的史诗级作品,向建党100周年献礼。

省委宣传部常务副部长徐静主持开机仪式

省委宣传部常务副部长徐静主持开机仪式

省文联主席、省作协主席、总制片人、编剧欧阳黔森介绍电视剧创作生产情况

省文联主席、省作协主席、总制片人、编剧欧阳黔森介绍电视剧创作生产情况

欧阳黔森介绍了电视剧《看万山红遍》创作生产情况。他说,电视剧《看万山红遍》以万山转型发展为背景,讲述了万山干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,感恩奋进、艰苦奋斗、浴火重生的生动故事。将以此次开机为新的起点,按照中央宣传部、省委宣传部要求,带领创作团队发扬持续作战的作风,高标准、高质量、高效率推进电视剧拍摄制作,全力打造思想深远、震撼人心的精品力作。

市委书记陈昌旭致辞

市委书记陈昌旭致辞

陈昌旭代表市四家班子向各位领导、各位来宾以及全体主创人员表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府安排部署,大力支持万山实施“产业原地转型、城市异地转型”战略,走出了一条资源枯竭型城市发展新路。拍摄好电视剧《看万山红遍》,以更直接、更生动、更形象的画卷展现新成效、讴歌新时代、开启新征程,必将进一步激励各级干部群众不忘初心、牢记使命,在建设中国特色社会主义现代化康庄大道上阔步前进。铜仁将全力支持配合剧组做好拍摄制作工作,让热爱铜仁、建设铜仁、奉献铜仁的强大正能量激荡在黔东大地、回响在桃源铜仁,以良好的政治效果、社会效果向建党100周年献礼。

市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军致欢迎词

市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军致欢迎词

会上,田玉军致欢迎词,沈京喜代表该剧投资方发言。

1

1

开机仪式1

开机仪式

湖北省、贵州省直有关单位,遵义市、铜仁市直有关部门及碧江区、万山区负责同志,该剧出品单位、剧组导演、演员,中央、省媒体单位参加开机仪式。(陈林 杨红 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部