德江供电局党建引领 治理线损提质效
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 德江县

德江供电局党建引领 治理线损提质效

2021-01-14 14:55 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月12日,铜仁德江供电局合兴供电所党员突击队成员蔡文涛、朱栋,通过计量系统监测,认真分析线损异常,在10千伏合东线合朋台区现场核查变压器台区线损数据,这是铜仁德江供电局以党建为引领,精准治理线损提质效的一个缩影。

2020年,该局党委发挥将党建工作与营销工作相结合,针对台区线损偏高问题,以党建引领为导向,以线损精细化管理为切入点,积极开展“党建+同期线损”高损线路、台区专项攻坚整治行动,建立专项行动专班,组织机关、生产、营销等16支部全体党员实施一系列针对性措施,有效激发广大党员勇挑重担责任感和先锋引领作用,全面提升台区线损合格率。该局各支部成员深入开展“零电量”用电普查工作;从技术降损上扎实治理“低电压、重过载及三相负荷不平衡”;重点加强“电力客户”违约排查,支部联动拔掉因“通道清理”不到位产生电量流失的历史遗留问题的“钉子户”,该局党委还联合公安执法部门与地方政府村支两委现场理清原由,化解历史遗留难题,规范用电表计,及时拔掉“钉子户”;在反窃电宣传上下功夫,主动联合新闻媒体形成舆论声势,全力铲除用电市场“毒瘤”,维护正常供用电秩序,确保该局经营成果颗粒归仓。

截至2020年12月31日,该局10千伏及以下线损完成5.08%,同比去年的5.83%下降0.75个百分点,与铜仁供电局下达计划值5.2%相比下降0.12个百分点,降损电度达60万千瓦时。违、窃查处金额挽回直接经济损失29.62万元。

2021年,该局将继续以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用,持续深化“同期线损”管理工作,按照锁定高损供电所、锁定高损线路、锁定高损台区、锁定疑似用户的“四锁”原则开展高损线路、台区的处置工作,消灭线损在15%的台区,力争线损在10%的台区比例下降到1.25以内。从管理、技术等方面促进同期线损合格率等指标圆满完成,确保整治一个台区,合格一个台区,切实治理线损提质增效。(李朝辉 陈强)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部