男子返乡途中被甩客,路政快速伸援手
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 印江县

男子返乡途中被甩客,路政快速伸援手

2021-01-15 09:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月13日下午17时46分,印江路政执法大队接印江监控室报警电话称:有一男子正沿着高速公路车道行走,在得知这一情况后,路政员决定立即出警,前往进行查看。当巡查至G56杭瑞高速k1438+600印江收费站匝道处时,发现一名男子肩上正挑着包袱在车道上行走,由于过往出站车流量较大,从男子身边时而有车疾驰而过。看到此情形,路政员立即将巡查车辆停放在安全位置后,下车向男子了解情况。

帮助其装行李

帮助其装行李

将男子安全送出收费站

将男子安全送出收费站

经了解,该男子李某,在浙江宁波务工,此次返回印江过年,为图便捷,就在宁波汽车站站外以低于正规汽车站窗口的价钱购买车票乘坐“黑大巴”车返回印江,在途径印江停车区时,司机就强行要求李某下车,自行从停车区走出收费站,在没有办法的情况下,李某想着反正离收费站也就几公里的路程了,便沿着高速路车道往前走,以便下到收费站。    

了解情况后,路政员对李某的“经历”表示同情和理解,同时对李某为贪图便宜,购买不正规的低价车票返乡行为进行了批评教育,并告诉他在高速公路车道上行走的危险性。最后,路政员决定将李某带上巡查车辆,带其驶离高速公路,送出收费站。

同时,高速路政也提醒广大的司乘人员,年关将至,春运即将到来,为了自身安全,一定要到正规车站购买车票,乘坐正规客运车辆返乡过年。(吴莽)

返回首页
相关新闻
返回顶部