松桃扎实做好 常态化疫情防控
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃扎实做好 常态化疫情防控

2021-01-19 12:27 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,松桃苗族自治县卫生健康部门按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,构筑联防联控、群防群控的防控体系,进一步巩固疫情防控成果。

该县积极做好疫情防控物资储备,防护衣、口罩、消杀用品等物资储备充足。储备物资主要为急救医疗设备、移动式检查设备、流行病学调查及防护用品、日常防护用品和消杀用品五类,均配备到位。目前,该县在县人民医院、疾控中心以及中医院设有核酸检测实验室,每天可同时检测几千人(份),确保在应急情况下能迅速开展人群大规模核酸采样检测工作。

该县还扎实开展预警监测工作,每日对冷链食品市场环境及从业人员、医疗机构环境及从业人员、重点地区来访人员进行严格管控,并在各大人流密集区设立消毒和体温测量设备,对进出人员进行严格登记、体温测量。(龙跃飞)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部