松桃县市场监管局开展冷链食品疫情防控专项监督检查工作
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县市场监管局开展冷链食品疫情防控专项监督检查工作

2021-01-20 11:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,松桃县市场监督管理局班子成员分别带队对县内冷链食品加工销售和疫情防控进行专项监督检查。

此次专项监督检查,以进口畜禽肉、水产品及其制品等为重点品种,以肉制品生产加工企业、农贸市场、大型商超、第三方贮存冷库、餐饮单位、冷链食品运输企业等为重点场所,以生产经营者是否落实进货查验记录制度、是否落实追溯体系建设、是否落实“专人、专区、闭环管理”等为重点督查内容,全面了解辖区市场监督管理分局和乡镇食品药品监督管理站对疫情防控、冷链食品风险防控、食品经营单位落实主体责任工作开展情况。

监督检查组要求对进口冷链食品严格核查“四证”(即入境货物检验检疫证明、进口冷链食品核酸检测证明、追溯凭证、消毒证明)是否齐全,溯源信息、赋码情况是否完整,督促指经营单位认真贯彻落实食品安全及疫情防控主体责任,对监督督查中发现的问题提出整改了意见,要求辖区市场监督管理分局和乡镇食品药品监督管理站跟踪落实,确保整改到位,严防冷链食品新冠病毒污染风险,切实保障全县人民身体健康和生命安全。

此次3个监督检查组20余人,共检查肉制品生产加工企业1家、农贸市场20个、大型商超8家、第三方贮存冷库45家、餐饮单位275家、冷链食品运输企业6家。下架销毁问题冻品24公斤,责令违反疫情防控经营规定冷链食品经营户23家限期整改。(李廷林)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部