省政府党组领导班子召开2020年度民主生活会 李炳军主持并讲话
  • 一区五地
首页 新闻 省内新闻

省政府党组领导班子召开2020年度民主生活会

李炳军主持并讲话

2021-01-20 11:25 来源:贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

按照中央部署和省委要求,1月19日,省政府党组领导班子召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,联系省政府党组工作,全面对照检查,认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。省政府党组书记、代省长李炳军主持会议并作总结讲话。

民主生活会前,各位党组成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了省政府党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。会上,李炳军代表省政府党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查。每位党组成员发言后,其他党组成员逐一对其提出批评意见。大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。

李炳军在总结讲话中指出,这次民主生活会对标对表中央和省委要求,自我批评深入查找问题、深刻剖析原因、认真提出整改措施,相互批评坦诚相见、真诚帮助,碰撞了思想、增进了团结、凝聚了共识,达到了预期目标。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在省委坚强领导下,全力抓好查摆问题整改落实,建设更加坚强有力的省政府党组领导班子,营造更加风清气正的政治生态,创造更加丰硕的高质量发展成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

李炳军强调,要把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在知行合一、学以致用中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察和处理问题,始终在重大原则和大是大非问题上保持头脑清醒,对“国之大者”心中有数,确保中央决策部署在贵州落地生根、开花结果。要深入学习贯彻习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述,与时俱进深化对省情实际的认识,深化对发展理念、发展目标、发展路径的认识,深化对各领域分管工作的认识,有针对性研究贯彻落实措施,抢抓机遇、奋发有为。要把抓落实贯穿政府工作的全过程和各方面,谋深谋实“十四五”时期高质量发展的思路和抓手,对“四化”等重点工作深入研究、逐项落实,以每个领域工作的高质量确保全省发展的高质量。要扎实推进政府系统党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党主体责任,以政治建设为统领,从严从实抓好分管领域和部门党建工作,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要加强省政府党组班子自身建设,既要满怀激情、担当实干、攻坚克难,又要廉洁用权、廉洁修身、廉洁治家,为全省政府系统作出表率。(李坤)

责任编辑:杨志清

返回首页
相关新闻
返回顶部