石阡供电局:用心守护 “电”暖寒冬
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 石阡县

石阡供电局:用心守护 “电”暖寒冬

2021-01-20 15:32 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“我外出打工走了半年多,最近回家发现开关老是跳闸,看到门上的卡片,打个电话你们马上就来了,太感谢你们了,供电局的服务真好。”1月17日,石阡县白沙镇荆竹社区居民张先生高兴的对前来服务的党员服务队员说道。

随着冬季天气逐渐变冷,用户电取暖设备的大量使用,用电负荷持续增长,供电保障工作面临较大压力。为确保群众冬季用电可靠,该局组织党员先锋队着力从线路巡视、砍青扫障、设备消缺、供电服务和隐患排查治理等方面多管齐下,以党建为引领,通过“党建+”的方式,发挥党员先锋模范带头作用,勇挑重担,战寒潮、斗冰雪、排隐患,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的电网铁军精神,以实际行动践行“人民电业为人民”企业宗旨。不断提升服务品质和供电质量,让百姓用上放心电、安心电。

为筑牢冬季用电安全防线,该局从农村家庭安全用电抓起,组织党员服务队走村入户,对居民客户端表计以下的进户线进行全面检查,对线路零线、进户线老化严重、绝缘层脱落等安全隐患逐一整治,消除农村下户线的隐患和缺陷。党员服务队员现场解答客户疑问,引导群众安全用电,保障辖区群众温暖度冬。

下一步,石阡供电局将进一步加强电网巡视力度,跟踪做好电力保障和服务工作,践行企业宗旨,全力保障辖区群众放心用电、温暖度冬。(任俊旭)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部