碧江交警利用乡镇赶集日开展交安宣传
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江交警利用乡镇赶集日开展交安宣传

2021-01-21 10:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近期,针对碧江区边远乡镇返乡流逐渐增多,加之返乡群众大多在沿海一带务工,日常很少在山区道路驾车出行,对山区道路驾驶经验不足,为切实加强我区农村道路交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故。1月19日,碧江交警以瓦屋乡赶集日为契机,组织驻乡交警向广大群众开展交安宣传。

活动中,驻乡交警在赶集群众聚集地段设立交通安全宣传点,通过发放宣传资料、摆放事故展板、现场答疑等方式,向前来赶集的群众宣传酒驾、无证、超员、超速等严重交通违法行为的危害性,尤其针对自驾返乡群众,面对面向其讲解山区道路行车注意事项、驾驶经验及疫情防控相关政策,并结合年内辖区发生的典型交通事故案例,以案说法,警示驾驶人增强安全意识,自觉抵制超速、超载、酒驾等交通违法行为;倡导农村群众不乘坐超员车、农用三轮车,自觉抵制各种不文明交通行为。同时,驻乡交警还积极向群众讲解“放管服”改革的多项便民措施,引导群众下载安装交管“12123”,体验更优质、便捷、贴心的网上服务。最后,驻乡交警针对农村群众驾驶摩托车、电动车、三轮车较多的情况,围绕“一盔一带”安全宣传,重点讲解了头盔的安全作用及冬季行车注意事项和防范措施,切实提高了广大群众安全防范意识,营造了安全、畅通、和谐的道路交通环境。

此次宣传活动,共发放各类宣传资料200余份,摆放宣传展板3块。 (文晓旭)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部