德江大学生“返家乡”  代言农产品再出发
  • 一区五地
首页 新闻 社会写真

德江大学生“返家乡” 代言农产品再出发

2021-01-21 15:13 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

清点、搬运、上架、销售、打包......1月19日上午,在德江灵犀酒店门口“‘返家乡’大学生——我为家乡农产品代言”活动现场,德江大学生联谊会正组织志愿者忙个不停。

活动现场 (2)

不一会儿,柜台上整整齐齐地摆满了花椒、牛肉干、天麻等10余种德江农特产品。

“德江花椒,又香又麻。潮砥脐橙,心想是橙......”“本次我们活动时间将持续一个月,收益所得全部用于开展公益活动。”志愿者们的介绍和做法,得到了过往市民的纷纷点赞。

据了解,“我为家乡农产品代言”活动是今年寒假德江县大学生“返乡献真情·赤子报春晖”社会实践活动中的重要内容之一,在共青团德江县委的指导下,由德江大学生联谊会具体承办。

活动现场 (1)

“在原有基础之上,我们创新了活动的形式和内容,通过联合县农村致富带头人协会、县青年企业家协会,整合资源促进消费扶贫。”“活动采取‘线下促销+线上直播带货’两种形式进行,重点发挥德江籍在外大学生优势,扩大家乡优质农特产品高校学子‘朋友圈’。”

近年来,共青团德江县委以大学生“返家乡”社会实践活动试点县建设为抓手,努力在建平台、重培育、强保障上下功夫,不断促进大学生“返家乡”系列活动精品化、项目化发展,有效引导和帮助德江籍青年大学生返乡干事创业,在助推家乡经济社会发展中成长成才。(张凯鹏)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部