以榜样的力量引领前行
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 印江县

以榜样的力量引领前行

2021-01-21 09:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

榜样的力量无穷尽,在新时代、新征程中,要向榜样看齐,以榜样的力量激励我们坚定笃行。2021年1月20日,印江路政执法大队党支部开展了“学习先进典型 争当先锋模范”主题党日活动。

学习“全国优秀共产党员”先进事迹

学习“全国优秀共产党员”先进事迹

活动中,党支部书记田小明带领全体党员学习了周永开等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,这些同志是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,他们秉持理想信念、保持崇高境界、敢于担当作为,以实际行动诠释了共产党人的崇高精神和优秀品质。田小明强调:要把深入学习优秀共产党员的先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,切实把他们的崇高精神和优良作风内化于心、外化于行,传承榜样精神。

一段段感人至深的事迹,带给全体党员一次次强大的心灵震撼和精神洗礼。大家纷纷表示要以榜样力量为引领,笃定前行,像他们那样对党忠诚、信念坚定;像他们那样牢记宗旨、心系群众;像他们那样苦干实干、担当奉献;像他们那样严于律己、坦荡无私,永葆共产党人的政治本色。

随后,结合当前疫情防控、抗凝保畅中存在的重、难点任务,全体党员围绕“如何发挥先锋模范作用”进行深入讨论。每个党员都结合自身的工作实际,踊跃发言讨论,并深入查找实际工作中存在的不足,制定改进措施,明确努力方向。对照先进典型,以更严的标准、更饱满的热情投入工作中,尽心竭力的干好每一项工作,发挥好先锋模范作用。(黄益 许媛)

返回首页
相关新闻
返回顶部