小鸡蛋“孵出”富民产业 !江口走心了
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

小鸡蛋“孵出”富民产业 !江口走心了

2021-01-22 09:57 来源:叁菱镜
投稿:trwz001@126.com  打印

发展特色产业,是推动乡村产业振兴、促进农民增收的有效途径。近年来,江口县结合当地实际,转变思路,科学规划,选准项目,用足用活政策,通过重点培育,扶持发展,初步形成了以特色养殖等为主体的现代产业发展新格局。

1

在官和蛋鸡养殖场集蛋区,一批批鸡蛋被机器传送到控制台,几名工人娴熟地分拣鸡蛋、装箱,这些鸡蛋正等待运往广州、深圳等市场销售。

2017年11月,贵州康盛达食品有限公司落户江口县官和乡新田村,计划建设总占地面积123864.18平方米的蛋鸡养殖场。目前,该公司已建成4栋蛋鸡舍,进购了30万羽罗曼粉、罗曼灰蛋鸡进行喂养,日产蛋量可达28万枚。

2

“我们引进的品种非常适宜当地饲养,产蛋性能好,目前产蛋率达到97.5%,也就是1000只鸡每天可以捡到975枚鸡蛋。”养殖场厂长张世俊介绍道。

该养殖场投产以来,解决了当地民工长期就业30余人,临时就业300余人次。整体运行后,将解决当地民工长期就业80余人,带动120农户420人增收致富,年支付群众务工工资预计达320万元。

3

“在这里就近上班,一天70元,一年四季都有活做。”养殖场捡蛋员杨品说。

该蛋鸡养殖场鸡舍内鸡蛋回收、加料、清粪、调温等工作,全部采用中央送料系统、中央集蛋系统、中央清粪系统等全自动化蛋鸡养殖设备。场内设有严格的科学管理制度,鸡舍每天都进行全日制卫生防疫体系管理。养殖场还建有机肥加工厂,对鸡粪进行环保科学处置。

4

“我们养殖场现在做的都是无抗(无抗蛋是指无抗生素、无药物残留或违禁药物的鸡蛋),流出来的鸡粪用发酵罐做生物发酵,再把发酵出来的有机肥卖出去,能够为公司增加一定的收入。”公司总经理王章说。

5

该养殖场项目分三期建成,建成后将有12栋蛋鸡舍,存栏蛋鸡达100万羽,年产鸡蛋1.25万吨,年产有机肥4.4万吨,产值将达20000万元。

“目前鸡蛋供不应求,主要销往贵阳、广州、深圳、东莞。”公司总经理王章介绍。(罗浩

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部