印江检察院:强化五项措施 狠抓队伍建设
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 印江县

印江检察院:强化五项措施 狠抓队伍建设

2021-02-04 15:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2021年以来,印江县检察院立足工作实际,强化五项措施,力促作风转变,狠抓队伍建设。

一是以大走访活动为契机强化责任担当按照政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动安排,组织全院34名干警深入3个乡镇16个行政村,走进816户农户家中、田间地头,与群众拉家常,询问他们对政法工作、检察工作、辖区治安、干部作风等方面的意见和诉求,帮助解决困难和问题。通过“访民情、解民忧”、深入基层接“地气”,进一步强化了新时代检察干警责任担当和践行“一线工作法”意识。

二是以绩效考评为载体,考察干部实绩。按照检察官业绩考评实施办法,采取应用系统考评与线下民主测评方式,结合办案数量、办案效率效果和综合工作确定考评等次。同时强化考评结果运用,将考评结果记入个人司法业绩档案,作为奖惩、晋升、参加公务员年度考核、调整职务职级和工资等的重要依据。充分发挥业绩考评的“指挥棒”和“风向标”作用,不断提升执法办案质效和水平。

三是以常态约谈手段狠抓纪律作风针对市院巡察组对我院巡察反馈的问题,采取班子成员轮班值周制,强化日常监督,严格上下班纪律。常态化开展约谈,促使全院干警真正把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作上,敢于担当、勇于负责,切实做到立行立改、改必到位。

四是以岗位培训为途径,提升工作能力按照新时代基层检察院建设要求,完善中心组集中学习制度,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党的路线、方针、政策和法律法规等方面的学习,并坚持学用结合,学以致用,把学习的成果转化在科学谋划工作思路、研究解决工作难题、推动检察事业和地方经济社会发展上。

五是以内部防控为重点,打造过硬作风。以开展纪律作风教育整顿活动契机,强化约束,建章立制,严守党规党纪,规范执法办案程序,自觉抵御各种政治灰尘和腐朽思想侵蚀,努力消除各种错误思想,用党员意识磨练升华,用党性原则对照整改,用党纪国法规范约束,切实做到修身从俭、省身从严。(卢海)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部