市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

陈昌旭主持并讲话 皮贵怀 陈达新 陈康 孙含欣参加

2021-02-20 09:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话,《求是》刊发习近平总书记《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》重要文章精神,研究部署贯彻落实工作。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、代市长皮贵怀,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委副书记、代理市长皮贵怀参加会议

市委副书记、代理市长皮贵怀参加会议

会议认为,过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民众志成城、迎难而上,各项事业取得新的重大成就,再次证明中国特色社会主义制度具有强大的生命力和创造力,中国人民和中华民族具有强大的凝聚力和向心力。习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话,饱含力量、振奋人心,有效激励广大干部群众为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,坚定理想信念,牢记初心使命,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,切实统筹发展和安全,有效巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力推进经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市人大常委会主任陈达新参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议

市政协主席陈康参加会议

市政协主席陈康参加会议

市委副书记孙含欣参加会议

市委副书记孙含欣参加会议

会议指出,在决战脱贫攻坚取得决定性胜利的关键时刻,《求是》刊发习近平总书记《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》,具有十分重要的意义。全市上下要站在政治的高度,认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,全面贯彻党中央部署要求,坚持慎终如始,把脱贫摘帽作为工作新起点、奋斗新起点,严格落实“四个不摘”要求,健全完善防贫监测预警机制,紧盯重点领域、重点群体,建好用好收入账、兜底账、搬迁扶持账,千方百计保障群众收入,真心诚意为群众排忧解难,使老百姓得到更多实惠,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议现场1

会议现场

会议强调,全市上下要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记近期重要讲话与学习贯彻习近平视察贵州讲话指示精神结合起来,作为当前和今后一个时期首要政治任务和长期战略任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把习近平总书记关爱之情转化为奋发作为的强大动力,牢记嘱托、感恩奋进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照省委“一二三四”总体思路,统筹推进“三大区块”协同发展,深入实施“五大工程”,努力在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,加快建设“一区五地”,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部