江口:亮剑“四风”促廉洁过节
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

江口:亮剑“四风”促廉洁过节

2021-02-22 10:21 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“大家好,我是教育局局长杨爱军,节日期间我将严格遵守廉洁自律承诺,自觉接受广大人民群众的监督,现将廉洁自律承诺公开如下……”这是教育局主要领导春节前在电视台录制春节期间廉洁自律公开承诺视频的场景。

近日来,江口县纪委监委聚焦“节前、节中、节后”3个点亮剑“四风”,实现廉洁过节。

春节前,为了营造廉洁过节的浓厚氛围,该县各级纪检监察机构,将廉洁自律纳入近期监督的重要内容,通过会议、民主生活会征求意见、谈心谈话等方式宣传廉洁过节相关要求,提前打好思想“预防针”。与此同时,督促各单位认真签订春节期间廉洁自律承诺书5000余份,并进行公示,主动接受社会的监督。其中,发改局、财政局、水务局、教育局等7家单位主要领导在融媒体中心通过电视公开自己的承诺内容。

春节期间,为确保“四风”督查实效,该县成立了14个专项督查组,以明察暗访的形式,重点围绕“形式主义、餐饮浪费、违规收受礼品礼金、公款吃喝、滥办酒席、天价烟天价茶”等事项开展监督检查,并且实行日报告制度,“四风”督查小组每日将明察暗访结果向县党风政风监督室报告,党风室安排专人汇总梳理,时时跟踪进度及工作推进情况,注重工作实效。

“纠治‘四风’问题是项持久性的工作,不能‘一时松,一时紧’要常抓不懈,特别要注意节后冒头,要精准运用‘四种形态’做到严惩不贷,为了做到精准打击,有头有尾,各级纪检监察机构要将廉洁自律工作纳入节后一段时间的监督重点,认真梳理问题清单,建立监督台账,对春节期间监督检查情况进行研判总结,对存在的问题要坚决查处,做到查处一起通报一起,进一步巩固江口良好的政治生态”纪委监委相关负责人在调度指导此项工作时进一步作出强调。

据了解,春节期间该县纪委监委成立14个专项督查组,检查机关事业单位76家,检查宾馆、酒店、会所、超市、农家乐等场所共计20家,查看公车封存38辆,营造了亮剑“四风”廉洁过节的良好政治氛围。(张金 陈艳)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部