【全国脱贫攻坚先进个人】甘馨方:千方百计帮助群众实现就业
  • 一区五地
首页 新闻 社会写真

【全国脱贫攻坚先进个人】甘馨方:千方百计帮助群众实现就业

2021-03-03 10:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。铜仁市就业局副局长甘馨方获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

“参加此次表彰大会非常振奋人心,在接下来的工作中,我将继续发扬脱贫攻坚精神,做好就业这篇大文章,为乡村振兴贡献力量。”甘馨方说道。

工作照

就业乃民生之本。多年来,甘馨方始终坚守在就业服务工作第一线,秉持全心全意为民服务的情怀,千方百计帮助群众实现就业。

脱贫攻坚战打响以来,帮助困难群众就业,一直是甘馨方心里装着的头等大事。为切实了解贫困群众和搬迁群众就业情况,她深入全市236个贫困乡村、144个搬迁安置点,走进群众家中开展就业服务。同时,她还积极探索有效措施,创新推动扶贫车间、扶贫微工厂等进驻安置点,建立安置点就业服务中心、开展“人力资源+扶贫车间”就业服务模式,着力破解搬迁群众就业难、难就业问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

在脱贫攻坚决战决胜之年,2020年3月,甘馨方积极响应市委、市政府关于市直相关行业主管部门进驻沿河县助力脱贫攻坚的决策部署,主动请缨真蹲实住。期间,她帮助理清就业扶贫工作思路,提出“建好一支队伍、建立四维一体工作联动机制、建好一本供需台账、开展一次就业政策宣讲、确保一户1人以上就业”工作要求,扎实推进沿河县就业扶贫各项工作,促进沿河县建档立卡贫困劳动力实现就业79355人、易地扶贫搬迁劳动力就业11024人。

疫情期间,面对就业难题,甘馨方更是勇于担当,主动作为。她牵头起草了《关于开展“留雁行动”促进外出务工返乡人员就业创业的实施意见》《关于印发扶持企业复工复产促进就业创业补充措施的通知》等文件,主动对接江苏、广东、福建等本市务工人员较多地区,协调解决用工问题,帮助市内企业有序复工复产,积极制定、宣传、落实稳岗政策,帮助企业稳岗、贫困群众稳定就业,促进47.11万名外出务工返乡劳动力就业。(张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部