市政府召开专题会议  研究部署一季度经济工作
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

市政府召开专题会议

研究部署一季度经济工作

2021-03-03 14:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月2日,市政府召开专题会议,研究部署全市经济运行工作。市委副书记、代理市长皮贵怀出席会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实中央和省、市各项决策部署,紧盯目标任务,强化分析研判,奋力实现一季度经济发展“开门红”。市委常委、常务副市长张明主持会议,副市长王开禄、王飚、刘岚、潘攀,市政府党组成员郝强出席会议。

DSC_5937

会议现场

DSC_6009

市委副书记、代理市长皮贵怀

皮贵怀指出,今年以来,全市上下坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹推进各项工作,全市经济运行总体趋好,有利因素增多,其支撑性、匹配性、协调性显著增强。各级各部门要切实增强抓好经济工作的责任感、紧迫感和使命感,坚持以高质量发展统揽全局,坚决落实中央和省、市决策部署,聚焦重点、持续用力,奋力在“十四五”开局之年实现发展新突破,开创发展新局面。

皮贵怀强调,做好“一季度”工作,对于完成全年和“十四五”目标任务具有特殊而重要的意义。各级各部门要聚焦重点工作,准确预判经济形势,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴完成经济社会发展各项目标任务。要紧盯目标任务不放松,围绕经济发展支撑要素,加强运行分析,确保实现经济“开门红”。要紧盯重点领域不放松,抓好新型工业化、春耕生产等重点领域,强化指导服务,为实现一季度经济“开门红”奠定坚实基础。要紧盯重点保障不放松,加强能源、水泥、砂石等生产要素的组织调度,为加快推动项目建设提供有力保障。要紧盯运行分析不放松,加强业务指导,增强经济运行的稳定性、协调性和匹配性,确保实现经济稳健增长。要把产业招商作为今年经济工作的重中之重,大力引进一批大项目、好项目,为经济社会高质量发展注入新动能。要时刻绷紧安全之弦,防范化解各类风险隐患,抓紧抓实安全生产和社会稳定工作,为即将召开的全国“两会”营造和谐安定的社会环境。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人,各区(县开发区、高新区)政府(管委会)主要负责人和分管常务工作负责人参加会议。(王安宏 刘雅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部