【聚焦两会】市人大代表热议人大常委会和“两院”工作报告
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

【聚焦两会】市人大代表热议人大常委会和“两院”工作报告

2021-03-03 18:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月3日,出席市二届人大五次会议的人大代表分组审议了市人大常委会、市法院和市检察院工作报告。分组讨论现场,各代表团的代表们积极发言,畅谈听取三个报告的体会和感受。

代表席宁::履行好人大职责 服务好全县经济社会发展

_DSC3208_看图王

市人大常委会工作报告主题鲜明、思路清晰,紧扣政治性、人民性、法律性、先进性,体现了围绕中心、服务大局、依法履职的总体要求,是一份承前启后的工作报告,体现了工作的延续性,报告对(区)县人大工作具有很强的指导性。特别是一年来,市人大常委会围绕中心重点,聚焦重点难点,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

在谈到“两院”工作报告时,席宁认说,过去的一年,法检“两院”充分发挥职能作用,深化司法改革,加快推进审判体系和审判能力现代化,全力维护社会公平正义,为我市经济发展和社会稳定作出了应有的贡献。

席宁最后说:“作为人大机关工作人员既有荣誉感更有强烈的责任感使命感,回去后将深入学习贯彻‘两会’精神,结合沿河县实际,履行好人大职责,服务好全县经济社会发展大局”。(冷晓意)

 

人大代表姚敦发:坚持高质量发展统揽全局,用立法引领乡村振兴

微信图片_20210303163134

聆听了市人大常委会和“两院”工作报告,报告深入人心,令人鼓舞。

市委提出了以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施三大战略行动,大力推动“四化”,统筹推进“三大区块”协同发展,强力实施“五大工程的决策部署。

回去以后,我们将深入基层宣讲此次“两会”精神,将围绕决策和部署,坚持高质量发展统揽全局,用立法引领乡村振兴,用法治促进生态文明,立足玉屏发展实际,科学谋划好下一阶段的立法规划、计划更加精准高效推动民族立法工作。同时进一步抓好上级生态文明法律法规和玉屏县条例的贯彻实施,让市委的决策部署,通过我们立法、普法、执法等法治工作,在玉屏开出推动高质量发展的法治之花、结出人民群众美好生活的幸福之果。(谭旭东)

 

人大代表刘继勇:为乡村振兴奠定良好的法治环境

刘继勇

认真聆听了人大常委会和“两院”工作报告。报告认真贯彻了习近平总书记法治思想,忠实履行了法律、审判、监督、职能,各项工作成绩显著,为我市经济社会发展提供了法律保障,为脱贫攻坚营造了良好的法治环境。

下一步,我们将重点在乡风文明、治理有效上狠下功夫,为乡村振兴奠定良好的法治环境。(张丹妮)

 

人大代表陈绍发:要将报告精神在思南得到深入贯彻落实,生根发芽

陈绍发

陈绍发

听了报告,感觉政治站位高,实事求是。一年来,在围绕中心服务大局,依法履职方面,成绩可圈可点,有目共睹。特别是旗帜鲜明讲政治,始终贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对人大工作的全面领导,开展工作始终在市委领导下依法进行。同时,坚持依法监督、正确监督、有效监督,切实提升了人大代表的履职能力。

下一步,我们要组织认真学习这个报告,要将报告精神在思南得到深入贯彻落实。(张丹妮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部