凝心聚力开新局  建言资政谱新篇
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

凝心聚力开新局 建言资政谱新篇

——热烈祝贺市政协二届五次会议胜利闭幕

2021-03-04 11:07 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

风和日丽迎新春,砥砺奋进踏新程。3月3日,市政协二届五次会议圆满完成会议各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。这是一次团结民主、凝心聚力、催人奋进的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,陈昌旭、皮贵怀、陈达新、孙含欣等市领导出席会议,参加联组、小组讨论,与委员们共商高质量发展大计、共谋改革创新良策。委员们以饱满的政治热情和高度的政治自觉,审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,听取并讨论市政府工作报告和其他报告,讨论铜仁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),紧紧围绕实施铜仁“十四五”规划纲要和助推铜仁经济社会高质量发展,深入协商讨论,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分展现了广大政协委员胸怀大局、心系发展、履职为民的责任担当,为全市“十四五”新征程开好局、起好步凝聚了共识、汇集了力量、鼓舞了干劲。

新的一年、新的征程、新的起点。2021年是大喜之年、交汇之年、开局之年,我们喜迎建党百年华诞,迈入“十四五”,起航新征程。我们要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向前进。要把总书记对贵州对铜仁重要指示批示精神作为一切工作的根本遵循,不折不扣贯彻落实到工作的方方面面,奋力在新的历史起点上闯新路、开新局、抢新机、出新绩。

蓝图鼓舞人心,目标催人奋进。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一二三四”总体思路和推进“三大区块”协同发展、实施“五大工程”、实现“一区五地”奋斗目标,坚持加强党对政协工作的领导不动摇,充分发挥专门协商机构重要作用不懈怠,凝聚高质量发展广泛共识不偏离,持续固本强基增强履职能力不松劲,奋力推动政协工作高质量发展,在全市“十四五”新征程中彰显政协新作为、作出政协新贡献。

新征程要有新气象,新时代要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共铜仁市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以朝气蓬勃的面貌、敢为人先的勇气、勤奋扎实的作风,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部