玉屏:深学悟透全会精神 知责明责担责尽责
  • 一区五地
首页 新闻 本市要闻

玉屏:深学悟透全会精神 知责明责担责尽责

2021-03-18 11:04 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“大家要深刻领悟全会精神实质,在‘十四五’开局之年迈起加速步伐,采取有力举措,将全会精神贯彻到具体工作中。”日前,玉屏侗族自治县纪委监委召开会议,传达学习各级纪委全会精神。

近段时间,中国共产党第十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届五次全会、铜仁市纪委二届六次全会相继召开,县纪委监委第一时间传达学习,坚持线下集中学、线上自主学并举,迅速掀起学习宣传全会精神热潮,努力在学懂弄通做实上下苦功、见真章,推动全县纪检监察干部知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会精神落到实处。

“立足监督首责,完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接制度,持续强化政治监督,服务保障玉屏经济社会高质量发展。”按照上级纪委全会部署,县纪委县监委结合实际谋划部署和优化调整2021年全县纪检监察工作。

学深悟透精神,才能准确把握工作方向。“我们街道纪工委将坚持问题导向,从小处着眼,从‘微’处着手,聚焦群众身边的腐败和作风问题,给小微权力套牢‘紧箍咒’,确保权力‘照单’运行,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接保驾护航。”皂角坪街道纪工委书记刘山林说。

“我个人认为派驻监督是‘前哨’,应该无缝对接好纪律监督、监察监督、巡视监督。”县纪委监委派驻第五纪检监察组组长吴小勇表示,要发挥好监督‘前哨’作用,必须深刻领悟中央、省、市纪委全会精神,要把政治监督摆在首位,充分发挥派驻机构‘派’的权威和‘驻’的优势,加强对驻在单位‘三重一大’事项、民主集中制等执行情况的监督,推动全面从严治党主体责任落细落实落地。

“纪检监察机关是政治机关,要聚焦学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,强化政治监督,督促全县各级党组织和党员干部切实学习好、领会好、贯彻好全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,推动全会精神落地生根。”3月11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈松在十三届县纪委六次全会上强调。

强化监督,责无旁贷。全县纪检监察机关在做好自身学习的基础上,把贯彻落实全会精神作为当前重要的政治监督内容,结合巡视巡察整改落实情况开展监督检查,防止和纠正“嘴上说说、纸上写写、墙上挂挂”等形式主义官僚主义问题,推动全会精神贯彻落实。

春风吹满面,肃风正当时。“我们要发扬好‘孺子牛’‘拓荒牛’‘老黄牛’三牛精神,争当领头雁,勇当‘下山虎’,争做‘千里马’,为开启发展新篇章贡献‘铁军’力量,推动党中央决策部署落地生根。”陈松表示。(蒋金迪)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部