铜仁供电局设置133个党史讲习所纵深推进党史学习教育
  • 一区五地
首页 新闻 部门综合

铜仁供电局设置133个党史讲习所纵深推进党史学习教育

2021-03-23 17:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“党史学习教育要遍地开花,关键就是要让支部在学习教育中唱主角、挑大梁。”铜仁供电局党委副书记、总经理张鸿表示。

为推动党史学习教育向纵深发展,铜仁供电局以“大抓基层大抓支部”为切入点,在“一部门一支部”的基础上专门设置了133个党史讲习所,营造出以支部书记担任党史传颂人,1150名党员共同参与共同融入的浓厚党史讲习氛围。

QQ图片20210323172435

推进百年党史“周周学”。党史讲习所以讲“精”、讲“透”红色精神为目标,由支部书记制定学习教育计划开展每周领学,重点梳理党史发展的脉络,对“红船、井冈山、延安、西柏坡”四大精神进行讲述,讲好党的初心使命,阐述企业发展“从哪里来、到哪里去”。

推进百年党史“人人懂”。党史讲习所将“补短板”作为重点,在学习过程中开展“党史辅导班”,由支部书记对党员进行每周知识测试,全面了解党史学习中的“难点”“盲点”;同时,实施文化“传帮带”工程,由青年员工对文化程度较低、学习能力较弱、年龄较大的老员工开展重点辅导。

推进百年党史“天天读”。党史讲习所以红色文化为引领,在基层一线,将讲习所与供电所职工小家充分融合,利用职工小家原有资源,打造红色走廊和红色楼道、开辟党史学习教育读书角,利用好铜仁供电局“闪充十分钟”载体每天组织进行党史阅读,在氛围营造中潜移默化推进红色教育入心、入脑。

接下来,铜仁供电局将继续探索党史讲习所的功能定位,不断丰富延伸党史讲习所的文化内涵,持续引导广大党员干部和职工在实际工作中悟思想、触灵魂,真正领会、传承并发扬红色精神,以强大的精神“源泉”助推企业的高质量发展。(范才夫)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部