思南县:农技人才助力乡村振兴
  • 一区五地
首页 新闻 区县动态 思南县

思南县:农技人才助力乡村振兴

2021-04-06 10:23 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,思南县深入推进乡村人才建设工作,切实抓好农技专家的培育使用,为助力乡村振兴提供强有力的技术支持和人才保障。

一是强化农技人才队伍建设。以“人才+坝区+主导产业+”技术服务模式为载体,选派农技专家深入基层一线,开展政策宣讲、技术培训。截至目前,思南县储备省、市、县、乡四级农技人才279名,采取“一对多”“一对一”等方式,为全县18个坝区匹配了53名农技专家。

二是提升农技人才专业水平。出台《思南县新型职业农民培育工作方案》,利用微信平台答疑、集中培训等“线上”“线下”相结合的形式进行精准培训,截至目前,累计举办新型职业农民培训班7期,培训1000余人,培育农村实用人才600余名。

三是建立农技人才激励机制。按照“日常考核+年终测评+单项加分+综合评估”模式,对在基层服务的农技专家进行综合考评,并对优秀人员进行政策倾斜,优先为工作成效明显、成绩突出的人员评定专业技术职务、政府特殊津贴。截至目前,3名农技人员被评为“县管专家”,18名晋升中高级职称。(胡翔宇)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部