味道挺不错!快来印江朗溪摘柑橘
  • 一区五地
首页 新闻 社会写真

味道挺不错!快来印江朗溪摘柑橘

2021-04-07 09:35 来源:叁菱镜
投稿:trwz001@126.com  打印

时下,阳光明媚,春意盎然。记者来到印江县朗溪石漠化治理生态产业园,一片金黄的茂谷柑挂满了枝头,并已相继成熟上市。

1

“这是茂谷柑,我从云南引进来的新品种,这种柑橘是去年开花结果的,经过一年的孕育,现在才成熟。吃在嘴里,清脆芳香,甘甜多汁。”河西村甘川果农杨超说。

2

2016年,杨超多次到云南考察,发现茂谷柑和本地柑橘都是同一时间开花,同一时间结果,但本地柑橘10月份就已成熟上市,然而茂谷柑需要一年的孕育,第二年花开的季节才成熟。

3

“我看好茂谷柑,是因为它正好赶上了春季,我们这里没有其它鲜果,能“错峰”卖个好价钱。”看准市场前景,杨超说干就干,2016年10月,他把村里的撂荒地流转了500亩,并从云南引进种植了120亩茂谷柑,今年柑橘第一年成熟,预计产量达到3万斤。

4

据悉,茂谷橘成熟后,还可在树上挂果3个月。趁着天晴好,朋友们,快到河西村甘川体验采摘的乐趣,品尝茂谷橘的清香甘甜吧。

5

如果你想尝鲜

体验采摘热线

18708627188(杨先生)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部