思南邵家桥:学党史践行初心,办实事彰显担当
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 思南县

思南邵家桥:学党史践行初心,办实事彰显担当

2021-06-01 15:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自党史学习教育开展以来,思南县邵家桥镇深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践,真正做到学党史践行初心,办实事彰显担当。

1

送医下乡显真情,义诊活动暖人心。“姜医生,麻烦你们等一下我,我把锄头放了就来,帮我量量血压降下来没有。”坪丰村高血压患者朱廷高喊道。4月6日以来,邵家桥镇卫生院邀请思南县民族中医院临床专家团队,结合本镇医务人员,精心组建两支体检工作服务队,完成了全镇33个村(社区)残疾人、65岁以上老年人等2276人健康体检、义诊巡诊实践活动。在活动中,医疗专家精心为群众诊查疾病、讲解卫生保健知识、合理用药等卫生常识;细心解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题;尽心为村民提供健康体检、疾病咨询、用药咨询等优质服务,力争做好群众健康的“守门人”,真正做到送医下乡显真情,义诊活动暖人心。

2

立足本职担责任,走访慰问送爱心。“老师,感谢你们这么关心我们家邵明娟,现在她语文、数学都考八十多分了,有你们在家这样帮忙细心照料,我们在外打工都安心得多!”上头坝村民何腾英在电话真诚地感谢到。连日来,邵家桥镇教育支部立足本职勇担责任,以“学党史、办实事、送温暖、传党恩”为主题,定期与留守儿童“谈一次心、辅导一次作业、开展一次家访、打一次亲情电话、召开一次座谈会”,深入开展关爱留守儿童活动,让留守儿童敞开心扉融入学校和社会,让在外务工的父母没有后顾之忧,放心工作。爱心汇聚力量,真情共筑希望。截止目前,邵家桥镇教育支部已走访全镇留守儿童家庭140余户,送教上门110余名学生,心理辅导学生60余名。

3

执法如山解民忧,为民护航得民心“同志,我们村有一群推销净水器的人,你们抓紧过来看下,像是骗子,现在很多老人家都在这里听宣传。”近日,邵家桥镇接到群众举报有人疑似虚假宣传推销净水器。镇政府高度重视,迅速安排工作人员潜入现场录取视频、音频证据,联合县市场监督管理局执法大队、派出所等人员,对销售现场进行突击检查。经查,该团伙利用闲置院坝,以发放烧水壶等小礼品,吸引老年人参加展会,向老年人宣传净水器能除去水中细菌病毒、包治百病,长期饮用非常健康,有养身保健效果等虚假宣传推销净水器。经执法人员现场对相关资质、产品资质、质量安全进行检查,发现该销售团伙无营业执照以及净水器神奇功效相关依据,涉嫌虚假宣传,根据相关法律法规对其相关物品依法扣押,并现场揭穿骗局,及时保护了群众的财产安全,赢得了现场群众拍手称赞。(张明彪)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部