【我为群众办实事】铜仁市总工会开展“六一”慰问活动
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

【我为群众办实事】铜仁市总工会开展“六一”慰问活动

2021-06-02 09:33 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

在“六一”国际儿童节到来之际,为切实关心关爱易地扶贫搬迁安置点留守困境儿童,结合党史学习教育活动,教育引导安置点留守困境儿童树立远大理想和践行社会主义核心价值观,引导他们感党恩、听党话、跟党走,5月31日,铜仁市总工会一行到铜仁高新区易地扶贫搬迁安置点兴园社区开展“六一”慰问活动,为孩子们送上节日祝福。

5

活动中,勉励孩子们要珍惜时光、努力学习、自强自立,做家庭中的好孩子、学校中的好学生、社会中的好公民,以优异的成绩回报亲人、社会和祖国;要爱党、爱国,树立远大理想,培养高尚的道德情操,不断学习掌握科学文化知识,勇于创新,强健体魄,全面成长为助力国家和民族发展的栋梁之才;要常怀感恩之心,感谢父母老师和社会各界的帮助,刻苦用功,争做中华民族伟大复兴的接班人。

座谈会上,为孩子们带来了别样的党史学习教育活动课,以劳动节、建党节、建军节、国庆节等法定节日的由来延伸讲解为切入点,以“提问回答”的方式,给孩子们普及学习党史、新中国史的基础知识,通过互动,使孩子们在学习中获得快乐、在快乐中获得知识,进一步增强了孩子们对党和国家的认同感和归属感。

2

据悉,市总工会慰问兴园社区留守困境儿童150名,并送去了慰问金。此次“六一”慰问活动是贯彻落实“我为群众办实事”实践活动之一,市总工会将组织全市各级工会积极开展“六一”系列活动,为全市留守困境儿童送去节日的慰问和祝福。(王琴)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部