贵州健康职业学院思政教育基地免费对外开放
  • 中国共产党成立100周年
首页 新闻 社会写真

贵州健康职业学院思政教育基地免费对外开放

2021-06-03 09:23 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

盛夏时节,位于贵州省铜仁市川硐教育园区贵州健康职业学院内的铜仁市党员干部教育培训现场教学点、铜仁市学校思想政治教育示范基地,来参观学习的干部络绎不绝。

“参观了贵州健康职业学院党性教育中心后,感触良多。我深刻认识到,一个人要想人生不走歪路,党性修养十分关键。党性修养是做人做事的基础,作为初任公务员,我将坚定思想信念,不断实现担当作为。”松桃九江街道办事处工作员付宗发说。

“参观了党史概览、学院党建、思政实践、党风廉政等展区,我深刻了解了中国特色社会主义的优越性和先进性,提升了党性修养,使我们真正明白无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”铜仁市投资促进局办公室工作员龙林岸说。

“令人眼前一亮的是党建多功能厅,在这里我们学习了新时代贵州精神,真正提升了我们的党性修养,加强了我们的政治觉悟。”市委讲师团办公室工作人员何婵这样说。

“我通过参观学习中国共产党诞生背景、光辉历程等篇章内容,让我内心有很大触动,中国共产党走到今天实属不易,是无数先烈奋斗的结果,作为当代年轻干部,我们要懂得珍惜,懂得感恩,以实际行动来践行作为一名中共党员的担当,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部,不忘初心,奋勇前行!”思南县纪委县监委一级科员杨绍蒲说道。

来参观的党员、干部纷纷表示,心灵受到了洗礼,汲取智慧和力量,斗志昂扬再出发。

记者从贵州健康职业学院党委宣传统战部获悉,该基地免费对外开放,开放时间为周一至周五(节假日除外),单位、团体只需将公函和参观申请表发至310533608@qq.com邮箱预约,工作人员及时回复并预约参观事宜。自2020年6月建成以来,共接待全市各级领导干部参观500余人次。

贵州健康职业学院党性教育中心是一个集体验式、场景式、多元化的党建与思想政治教育平台,被铜仁市委教育工委挂牌为“铜仁市学校思想政治教育示范基地”,通过铜仁市委组织部“铜仁市党员干部教育培训现场教学点”初审。整个基地占地面积1000㎡ ,其中展馆内面积700㎡ 、展馆外文化廊道及功能区300㎡。展馆内由党史概览、贵州健康职业学院党建、思政实践、党风廉政4个主体版块和1个多功能厅组成。馆外包含1个入党誓词宣誓区、2条文化廊道、1个容纳300人的学术报告厅和1个党支部品牌展示区。

走进该思政教育基地,中国共产党诞生的背景、中国共产党成立、进行新民主主义革命、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路等影像进行史诗式呈现,一幕幕栩栩如生的画面让人震撼,洗礼心灵,催人奋进。

据工作人员介绍,基地运用图文声像,传播人文精神、回顾党史历程、缅怀革命先烈、宣传党纪国法、凸显党建思政,让参观者深化党史学习教育,厚植爱党情怀。(刘泽进)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部