党史学习教育中央第八指导组赴我省开展调研指导工作
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

党史学习教育中央第八指导组赴我省开展调研指导工作

2021-07-23 10:05 来源:天眼新闻
投稿:trwz001@126.com  打印

按照中央统一部署,7月4日至21日,党史学习教育中央第八指导组赴我省开展调研指导工作,推动我省党史学习教育走深走实。

在黔期间,指导组一行为充分了解我省各地开展党史学习教育情况,先后前往铜仁市、贵阳市、黔南州等地和部分省直部门、高校,深入基层一线,采取座谈交流、随机访谈、实地调研等方式,全面了解情况,对我省党史学习教育开展情况进行指导。

指导组强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,精心组织专题学习和专题研讨,广泛开展宣传宣讲,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心。要聚焦工作重点,着力抓好理论学习,高标准高质量开好专题组织生活会,确保党史学习教育取得实效。要坚持深化“我为群众办实事”实践活动,始终坚持以人民为中心,总结好的经验,形成长效机制,用心用情用力解决群众关心的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深入贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,结合贵州实际,形式多样地开展党史学习教育,切实把党史学习教育激发出的热情,转化为推动贵州经济社会高质量发展的强大动力。

党史学习教育中央第八指导组部分成员,省有关部门和有关地方负责同志参加相关活动。(鲁毅)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部