陈康参加所在支部党史学习教育专题组织生活会
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

陈康参加所在支部党史学习教育专题组织生活会

2021-08-08 10:11 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月4日至5日,铜仁市人大常委会党组书记、主任陈康以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,剖析自身问题,明确整改措施,开展批评与自我批评。省委第二十二巡回指导组组长邓惠宾和市委第九巡回指导组负责同志到会指导并作点评。                

会议现场

会议现场

会前,陈康与省委巡回指导组负责同志谈话交流,与支委同志和党员代表交心谈心,深入了解机关党委、党支部建设情况和党员思想工作生活等情况。支部全体党员认真学习,广泛开展谈心谈话,认真撰写检视材料,为开好此次专题组织生活会作了充分准备。会上,党支部负责同志代表支部委员会向党员报告了半年工作情况及开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员聚焦会议主题,逐一开展批评和自我批评,市人大常委会机关党委书记作了点评。                     

陈康在发言中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,大气磅礴、豪情满怀,思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。我们要在政治理论学习上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持原原本本学、反复深入学、结合实际学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在整改落实上下功夫,建立问题整改台账,坚持“当下改”和“长久立”相结合,确保问题清仓见底、改出长效。要在改进作风上下功夫,认真履行党建责任,推动作风持续转变,持续开展好“我为群众办实事”活动,扎实做好立法、监督、代表等工作,不断增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。                

邓惠宾指出,此次专题组织生活会准备充分,会议主题鲜明,相互批评坦诚,检视问题深入,整改措施到位,是一次高质量的组织生活会。要抓好理论学习,坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,深刻感悟其中蕴含的真理力量和实践力量,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好整改落实,聚焦检视查出问题,列出问题整改清单,从严从实抓好整改,确保整改落实到位。要抓好成果运用,充分发挥机关一支部作为全省党支部标准化规范化建设示范点的表率作用,强化专题组织生活会成果转化,传承艰苦奋斗的精神,砥砺责任担当的品质,真正把学习教育成效转化为推动人大工作高质量发展的强大动力。              

市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记杨秀明以普通党员身份参加会议。(谭齐源 张玲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部