印江罗场乡 筑牢疫情防控“安全墙”
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 印江县

印江罗场乡 筑牢疫情防控“安全墙”

2021-08-13 10:57 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

 “请你熄一下火,下车到服务台接受‘三码’联查……”8月10日,在印江自治县罗场乡罗场村谭下组的入乡疫情防控检测点,乡里的党员应急工作队,正在对过往的车辆及人员进行逐一排查。

“我们这组从8月6号开始,实行24小时蹲点排查,截止昨天下午6点,共排查400余人次,排查出21人未接种新冠疫苗,我们及时将这21人护送到乡卫生院接种。”罗场乡派出所教导员杨华勇介绍道。

在罗场乡规范化数字化预防接种门诊入口处,前来接种、咨询的群众络绎不绝,笔者看到,值班医生正在引导前来接种的群众登记基本信息,相应区间的医生系统录入、确认应接种人员信息、接种,在罗场乡卫生院院长彭亮的调度下有条不紊地进行着。“罗场乡12-14岁接种任务320人,目前已接种173人,完成率54.06%;15-17岁接种任务150人,目前已接种260人,完成率173.33%;18岁以上接种任务4771人,目前已接种4010人,完成率84.05%。”彭亮介绍道。

该乡针对部分群众出行不便的问题,组织发动党员干部,免费接送群众前往乡卫生院接种疫苗。

在街边路口,该乡的疫情防控宣传队正在向过往的群众发放疫情防控宣传册。“老人家,你看嘛,到这些地方来,一定要做好个人防护,不要聚集,请戴好口罩。”工作人员耐心地解释宣传,口罩要戴好,颜色深的那面朝外,鼻梁要捏紧。

同时该乡还通过微信公众号、微信群、朋友圈等线上方式,通过张贴户外公告、大喇叭、辖区LED屏等线下方式宣传政策部署和防疫知识。

由于新冠肺炎德尔塔变异株的传播,导致我国多地升级为中高风险区,防疫形势严峻,罗场乡发动党员干部群众,全面开展防疫工作,坚持做到组织领导到位、排查部署到位、疫苗接种到位、宣传发动到位,打造疫情防控“安全墙”,确保人民群众的生命安全。(魏红敏 吴思杰 杨小芳)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部