印江用活政治监督谈话 破解“一把手”监督难题
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 印江县

印江用活政治监督谈话 破解“一把手”监督难题

2021-08-21 12:31
投稿:trwz001@126.com  打印

 今年以来,为深入贯彻落实党中央关于着力破解对一把手监督的决策部署,进一步推动全面从严治党向纵深发展,印江土家族苗族自治县纪委监委坚持问题导向,紧盯“一把手”这个“关键少数”开展政治监督谈话,督促各级各单位一把手切实履职尽责,有效破解对一把手监督难题,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续营造风清气正的良好政治生态。

同时,结合日常监督检查、审查调查、巡视巡察、政治生态分析研判、督导检查民主生活会、开展述责述廉评议、走访调研等发现的苗头性、倾向性问题,以及下级纪委报告的、各单位移送的,尚未构成违纪违法但需警惕注意或整改的问题,及时提醒、督促整改。截至目前,已对4个乡镇(街道)党(工)委书记,6个县直部门党组(党委)书记,开展政治监督谈话。

“下一步,我们将继续用好用活政治监督谈话,推动对‘一把手’监督具体化、制度化、常态化,促使‘一把手’时刻紧绷纪律之弦,更好履职尽责。”该县纪委监委相关负责人表示。(田鹏)

返回首页
相关新闻
返回顶部