印江开展管制刀具安全检查
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 区县动态 印江县

印江开展管制刀具安全检查

2021-08-31 09:39
投稿:trwz001@126.com  打印

 连日来,印江土家族苗族自治县公安局组织民警对城区超市、商店、五金店等开展管制刀具专项安全检查。

检查中,民警本着“严管、严治、严控”的原则,对辖区各超市、商店、文具店、五金店铺进行了细致检查,向各个店主详细讲解了管制刀具的认定标准以及管制刀具的危害性,要求店铺业主做好销售刀具的实名登记管理工作,发现非法贩卖、携带、使用管制刀具的违法行为时要积极举报,与业主签订刀具销售责任书,禁止各五金店铺出售管制刀具。

此次共检查超市、文具店、五金店铺等场所16家,当场责令整改2家,没收管制刀具3把,发放宣传材料50余份。通过此次检查,有效掐断了利用管制刀具实施违法犯罪的渠道,把安全隐患彻底扼杀在萌芽状态,打造平安和谐校园,为广大学子成长成才做好安全保障。(田林)

返回首页
相关新闻
返回顶部