皮贵怀率队开展教师节走访慰问
  • 中国共产党成立100周年
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
首页 新闻 本市要闻

皮贵怀率队开展教师节走访慰问

2021-09-10 09:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

微信图片_20210910090457_调整大小

市委副书记、市长皮贵怀率队慰问部分优秀教师和教育工作者

在第37个教师节到来之际,9月8日,市委副书记、市长皮贵怀率队到铜仁职业技术学院、贵州健康职业学院、铜仁市第一中学走访慰问部分优秀教师和教育工作者,并通过他们向全市广大教师、教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。副市长杨云参加慰问。

微信图片_20210910090504_调整大小

市委副书记、市长皮贵怀率队慰问部分优秀教师和教育工作者

皮贵怀先后看望慰问了吴光权、陈小红、杨超、龙昌和、刘刚、顾昌华、杨军雄等7位优秀教师和教育工作者代表。每到一处,皮贵怀都与他们亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,并代表市委、市政府对他们在人才培养、教育科研等方面所做出的积极贡献表示感谢。

微信图片_20210910090508_调整大小

市委副书记、市长皮贵怀率队慰问部分优秀教师和教育工作者

皮贵怀在走访慰问中指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。长期以来,全市广大教师辛勤耕耘、无私奉献,培养出了一大批助推我市经济社会高质量发展的优秀人才,赢得了社会的广泛赞誉和普遍尊重。希望广大教师和教育工作者继续把立德树人作为根本任务,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不断提升职业素养和教学水平,把知识传授给学生、把论文写在大地上,当好学生健康成长的指导者和引路人,为全市教育事业高质量发展、加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。各级各部门和学校要切实做好服务保障,主动帮助教师解决工作和生活中的实际困难,让广大教师轻装上阵、安心从教,在全社会营造尊师重教的良好氛围,助推我市教育事业更好发展。

市政府秘书长胡志勇,市直有关部门负责人参加慰问。(杨红  刘雅)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部